海洋作文600字
我们在日照玩了几日后,便来到了蓬莱。在蓬莱,给我留下印像最深的要属极地海洋馆了。
刚进入馆内,一阵凉气扑面而来,让我凉爽了许多,一下子就有心情参观游览海洋馆了。馆内的光线很暗,五颜六色的彩灯在为人们照亮,若是没有这些彩灯,馆内将一片漆黑。 在馆内,我见到了向往已久的中华鲟。中华鲟被被称为“活化石”,它是一种重要的大型经济鱼类,被列为国家一级保护动物。它长得很大,嘴巴有点尖,翅膀长得偏后 像三角形。它游起来速度很快,像剑一样,非常利索。如果有机会,我真想把它带回家里养几天,摸一摸它! 我还看到了平常见也没见过的血鹦鹉。它全身火红,长得圆圆的,游起来慢慢地,看起来很笨拙,也很可爱。 小型鲸类江豚,它带给游客们的表演也同样很精彩。它没有背鳍,头有点短,有点圆,额部稍微向前凸出,身上看起来很光滑。它经常在水中上游下窜,性格很活泼。水上浮着两个漂亮的彩球,江豚把它们当成玩具,在水中顶着球游来游去,一会儿翻身,一会儿跳跃,动作优美极了。它仿佛在给游客们表演节目呢! 再往前走,我来到了北极熊面前。北极熊的体极非常大,可它行动敏捷,耐严寒,它很善于游泳、潜水。北极熊在岸上慢慢地走着,它身上雪白的毛一颤一颤地,样子好凶啊!我心想。忽然,我听到“扑通”一声,北极熊下水了。我大吃一惊,因为我一直认为北极熊怕水。只见它在水里快活地游着,像鱼儿一样轻快。我想:北极熊并不像人们说得那么笨着啊!而且它的捕鱼本领还很高呢! 极地海洋馆是我去过的最大的海洋馆,我还参观了南美海狮、泰国鳄鱼、海狸鼠、帝王企鹅……好多好多。
极地海洋馆里的鱼全是我没见过的,这一次我在馆里学到了不少知识,有很大的收获!我喜欢参观海洋馆!