寒假的惊喜作文
我在寒假里回到了哈尔滨!在回去的飞机上头好晕啊!回去后我见到了爷爷奶奶,我和我的妹妹玩得很开心,我的妹妹很淘气的。但是她还是很爱我的,妹妹送给我很多好吃的呵呵!我见到爷爷、奶奶也很高兴。爷爷陪我搭玩具,奶奶给我做好吃的食物,好香啊!
我还回到我的姥姥家,在姥姥家里我放了很多的鞭炮,放到天空就像星星一样。有些鞭炮的声音像打雷。我很勇敢没有怕呦!
我还包了饺子,在很多的饺子里,只有两只里面有幸运的花生,谁吃到就会在今年里有好运气!刚吃到时我以为是姜,后来一看是花生,我和爸爸每人吃到一颗,好开心啊!
我还在姥姥家和我的朋友玩堆雪人、打雪仗、枪战、滑雪橇,我还用雪橇拉着妈妈在雪地里跑,我很有力气吧!北方的雪很美丽,像白云、像棉花、远处的山上绿色的松树和白白的大地,就像童话一样,我就像一个小王子。
我到姥姥家的第二天,早上起来,突然我听到一个好消息,姥姥家里有好多牛,其中一只母牛生了一只小牛,我给小牛起了个好听的名字。因为它是母牛,又是红色的,所以我叫它“红红”。刚出生的它还不会站起来,前腿起来后退就趴下了,也不会吃奶,好笨啊!不过没多久它就会站起来了。我还给姥姥家的两只狗也起了名字,一只叫‘大狼’一只叫‘小狼’。
我在回广州的飞机上还是很想我北方的家,想我的爷爷、奶奶、姥姥、姥爷、小妹妹,还有“红红”“小狼”和“大狼”我会在我的下一个假期回去看望他们,告诉他们我的学习成绩,我会努力的!