寒假的惊喜作文
今天晚上,爸爸带着我们一大家子人一起去农庄吃饭。我满怀期待地上了车,我以为就在不远的地方,结果车子拐进了一条上上下下、弯弯曲曲的小路,我心想:“这饭馆也太偏僻了吧,别人怎么能找到啊!”
终于到了农庄,因为实在太无聊,我和表妹还有弟弟一起玩起了捉迷藏。一开始是我去找他们,我走进了一间大包房,在里面开始了地毯式搜索,很快就在空调后面找到了妹妹,接着又在桌子下面找到了弟弟。接着轮到表妹来找我们了,我可得好好藏起来!
我在一堆柴火后面发现了一扇隐蔽的小门,我钻进去一看,发现后面有一个小院子,院子的前方有一些向下的台阶,台阶通向……一条小溪!
我立刻叫上弟弟妹妹过来看,一条清澈的小溪,溪水叮咚作响,像是唱着一首欢快的歌。我们跑过去一看,还有许多小虾米趴在石头上睡大觉。弟弟忍不住说:“我们来捉虾米、找田螺吧!”我和妹妹异口同声回答:“好!”
我们顾不上飘着的毛毛雨,踩到了小溪里的石头上,东一抓西一扑,累得气喘吁吁,终于抓到了一只小虾米。我们虽然没有找到田螺,但我们抓到了不少泥螺和一只可怜的小蜗牛。
今天可真是充满惊喜的一天!