俗话说的好,瑞雪兆丰年,来年一定是个好丰收年。今年我遇到来一场大雪,大地一夜之间仿佛变成了童话世界,那么美丽,那么迷人。
下雪的前一天,天气特别冷,天空阴沉沉的,像是被一个大口袋笼盖着。淘气的北风在天空中嬉戏,它像一把匕首,一不小心刺破了装满“棉花”的“大口袋”,瞧,一朵朵“棉花”纷纷扬扬地飘落下来。早上,我还没睁开眼睛,就听到妈妈说:“哎呀!下雪了,快来看。”我迫不及待地钻出被窝,跑到窗前看,呀!好白的雪呀!
窗户、树、屋顶、大地……到处都戴着雪娃娃送的礼物。
雪娃娃千姿百态,有时像一位圣洁的天使,迈着轻盈的步伐悄无声息地来到了我们的身边;有时像一位欢快的少女,在西北风的配合下,跳着美丽的舞姿,那优美的舞姿,时而快,时而慢,一会儿打着旋,一会儿又跳起了一个高难度动作,让人眼花缭乱;有时又像调皮的男孩子,到处横冲直撞,一会儿撞在玻璃上,脸都变了型,好像中跟我们做鬼脸,一会儿又从屋顶滑向地面,刚接触地面,它又升起来了,简直就是个“滑翔高手”,最可恶的是,它还跑到我的脖子里,让我哆嗦好一阵子呢!
雪花累了,它停下了自己的脚步,看着万物都穿上了它送的“礼物”’,心里得意极了!啊,雪花压在树上,多么像盛开了的棉花,这真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!