寒假的惊喜作文
在生活中处处有惊喜,只要你拥有一双会发现的眼睛,你就会发现,世界原来这么有趣。
一天晚上,我满足的用完餐后,躺在床上,从书柜里抽出一本书来看,可是顿时天空中闪出一道金光。随后便雷声大作,这立马就勾起了我的兴趣,为什么我们是先看见雷电再听见雷声的呢?我赶忙抽出一本《大自然的奥秘》找到关于雷电这一页,认真的读了起来。
“噢,原来雷电和雷声是同一时间同意地点出现的,只不过光的传播速度比音速要快一些”
知道这一切的我顿时恍然大悟,不禁拍案叫绝,为了证明书中的真实性我决定再做一次实验。
我听了当天的天气预报,知晓晚上打雷后,我老早就搬把椅子坐在窗户前,活生生的等了半个小时,天渐渐暗了下来,如同墨水一般,乌黑乌黑。我知道要打雷了。便打起精神,双眼炯炯有神的盯着那黑黑的天空,突然一道白光闪过,吓得我差点从椅子上翻下来。我连忙开始倒计时“1......2......3”“轰隆”响彻云霄的雷声穿入我的双耳我拿起笔做起了笔记,果然正如书中所说光闪过以后,大多数是在3秒后听到雷声。
我也十分高兴心想:“以前都以为光和音一样快,没想到经过实验,我又明白了一个知识点”
真是一个大大的惊喜真让人又惊又喜!