寒假的作文
如果说我在这个寒假翻过垃圾车,哈哈,你肯定不相信吧!垃圾车什么概念?那里全装着恶心的东西。一想到它,你肯定会皱起眉头,歪起嘴巴。其实,我的确用手翻过垃圾车。你们想知道这个原委吗?那就搬条板凳,坐下来,端杯茶,听我娓娓道来吧!
一个平常的上午,我在收拾桌面,当我看到一篇稿纸,瞄了一眼,把它揉成团,投进垃圾筒,之后就去写作业了。
下午,妈妈正在翻找些什么东西,但久久没有找到,便问我我:“韬,你看见过那作文稿纸吗?”我脑里闪过一个画面:妈妈要找的是不是早上扔掉的东西?
“嗯……嗯……”我沉思片刻,吞吞吐吐地回答道,“好像我早上把它扔了。”
“什么?这可是小杨的作文稿纸,他花了一个下午打的草稿!”妈妈的话音像一颗颗子弹,把我射得千疮百孔,“赶紧到地下室的垃圾筒里把它找回来!否则,有你好看!”
我被吓得手心出汗,脚掌头皮都发麻了。我马不停蹄地换好鞋,冲到楼下。怎么办?怎么办?要是垃圾车运走了,怎么办?我要帮他重写一篇吗?快一点,再快一点!我恨不得电梯直速下降。
呀,清洁工大爷正准备把一批垃圾运到上面去呢!我们向清洁工大爷说明情况。那大爷慢悠悠地说:“中午的垃圾运到地面上啦!”
我转身进入电梯,然后马上飞奔跑向垃圾车,抬起头,踮起脚尖,向里面张望。清洁工大爷帮忙用铁锹撬开了上面的垃圾,虽然这样方便了很多,但还像大海捞针一样。
我翻了好一段时间,见了很多恶心的东西:擦大便的纸巾、腐烂的包心菜、发黑的红薯……可还是没有发现我们想要的东西。
清洁工大爷又撬了一下。呀,那不就是我家的红色垃圾袋吗?我像见到宝贝似的,抢了过来,翻开袋口,找到一个个纸团。哈哈,小鬼,找到你了!我把它小心翼翼地抚平,飞奔向电梯,回到楼上。
这回,你可信了吧?其实,我做梦都没想到自己还会用手去翻垃圾车的!