寒假收获作文
寒假生活是短暂的也是丰富的,对我来说,也是个有意义的假期,你知道吗?家家户户放鞭炮,热热闹闹过新年,我穿着新衣服,拿着爷爷奶奶给的红包,除此以外,我最大的收获你猜猜是什么?告诉你,是这个寒假里我学会了做饭!
那是大年初三,我们家来了许多亲戚,我兴高采烈地对爸爸说:'爸爸,爸爸,今天让我来做饭好吗”。爸爸犹豫了一下回答说:“好吧,那我教你怎么做吧!”我连声说:“太好了!”于是,爸爸说:“不早了,我们开始吧!”我认真的回答:“是,老爸!”爸爸先让我从米缸里舀出两勺米,我就舀出两勺,爸爸仔细地对我说:“一般三个人一勺,六个人两勺,不要太多啊!”开始淘米了,爸爸叫我手放到水里,淘一淘,抓一抓,我手一放进去凉嗖嗖的,我赶快让妈妈把热水器开开,心里想:“平时我吃着现成的饭,没感觉,原来做饭可真麻烦!”我再试了一次,哈哈,我这下就不怕冷了!我淘了一次又一次,终于干净了。爸爸叫我把锅子下面的水擦干净放进电饭锅,爸爸说不然锅子会烧坏的,最后爸爸把电源插好,我按了一下“煮饭”的按钮。爸爸叫我耐心等待20分钟,按钮由红色变为黄色就说明饭已经煮好了。我怀着焦急的心情等待着,突然听到“嘀嘀”看到按钮变为黄色了,然后妈妈给每位客人端了一碗饭,大家说:“今天的饭真好吃!”爸爸笑着说:“今天的饭是婷婷做的!”大家都直夸我棒!
通过这次学煮饭我明白了爸妈白天工作,晚上还要做饭给我吃,多么辛苦啊!以后我一定要好好学习,天天向上!