寒假的作文
寒假里,我和爸爸妈妈一起去滑冰了,这次滑冰真令人难忘!
滑冰场上人很多,有的像轻盈的燕子穿来飞去,有的像美丽的蝴蝶翩翩起舞。我觉得既好玩又容易就迫不及待地披挂上阵了。我一踏上冰面立刻感觉浑身较劲,四肢失调,别说滑就连站都不稳了。我心想看着容易做着难呀!爸爸学着我的样子说:你晃晃悠悠像个笨重的狗熊!妈妈添油加醋地说:你摇摇摆摆像个可笑的企鹅!我却紧张地说:别拿我开玩笑了,离我近点吧!说完便小心翼翼地扶着围栏向前挪,说时迟那时快脚下一滑哧溜摔了出去。响声引来不少人的眼球,我有点害羞,不好意思地咧开嘴苦笑了两下,妈妈赶紧把我扶起儿子,疼吗?话音没落,我两脚拌蒜失去重心噗通一声又倒在冰面上。爸爸赶快过来把我架起,我有些害怕了。揉着摔疼的屁股,想打退堂鼓。
这时妈妈拍着我的肩说:别害羞,你看初学滑冰人的都摔跤。爸爸拍着我的屁股说:别害怕,学滑冰都是摔会的。我说:那再试试吧!我就这样跌倒了爬起来,爬起来又跌倒你还别说,接连的几跤把我摔明白了:都摔成这样了还有什么害羞、害怕的,勇敢面对,坚持战斗吧!说来奇怪我一放松,身心反而协调了。我虚心求教,爸爸耐心指导两腿怎样站立、双臂如何摆动以及弯腰、蹬腿、滑行的动作要领,我慢慢掌握了平衡。后来虽然还摔过几跤,但总的趋势在进步!摔跤的次数减少了,滑行的距离延长了。妈妈不断喊着:真棒!加油!我听着鼓励一边总结经验,一边摸索要领,摔倒了爬起来,站稳了滑起来!三米、六米、九米
我终于能独立滑行了!我终于迎来了爸爸妈妈的掌声!我用滑行冲进妈妈的怀抱!我的屁股很疼,心里却比喝了蜜还甜。