寒假里的一件事作文
寒假里,老师为我们布置了一项非常有意思的作业——美食制作。我决定做一份三明治来犒劳家人。
我把这个想法告诉了妈妈,妈妈听后满脸笑容。要知道我妈妈在她们单位是一位面食狂人,三明治对她来说小事一桩,我想在她的指导下这份美食一定能做得非常完美。于是我就开始制作了。
妈妈先让我看她怎么炒鸡蛋,我心想:这不是很简单的事情吗?于是我开火架锅然后放油,调整火力大小一气呵成,但当我打蛋的时候,由于太用力把蛋壳打的太碎了,连同蛋壳一起掉进了锅里,第一次失败了。吸取教训,第二次,我还是没有掌握好力度,还好蛋壳没掉进锅里勉强可以炒蛋了。我拿起筷子站在煤气灶旁边,听着锅里呲呲……的声音。妈妈说要时不时的翻炒,这样才不会炒焦。我想翻,但一上去就被热气给“劝退”了,我鼓足勇气又试了一下,结果被锅烫了一下,我闪电似的收回手。最终还是站在旁边的老妈解围,帮我把蛋翻了个面,她教我翻炒蛋的诀窍,让我再重新制作一次。
有了上两次的教训,这次我非常顺利的把蛋打入锅中,翻面时也不手忙脚乱,我依靠自己成功的把蛋给煎好了,我有一股满满的成就感,我心里充满了喜悦,我依靠自己完成了简单。
接下来我开始制作肉片,我把事先准备好的肉放进锅中,妈妈说肉要烤熟一些,这样才健康,让我烤制时间适当的长一些。于是我照着妈妈教我的样子,把锅盖盖上,等了几分钟之后妈妈叫我打开锅盖,看看肉有什么变化。我揭开锅盖发现肉已经有些泛白了,这时妈妈说:“那说明这面已经可以了,你给它翻个面再煎一下。”我把肉翻了个面,翻肉可比翻蛋轻松多了,我轻而易举的把肉给翻了个面,然后盖上锅盖继续等了几分钟,终于把肉给煎好了。
接着黄瓜切片,有荤有素,三明治才更健康啊!
一切食材都准备就绪,做三明治就只要把这些食材叠加起来就OK了!
我把准备好的两片面包片拿了出来,分别在上面均匀的涂上了色拉酱,我把一片涂好色拉酱的面包片放在案板上,一片放在旁边,然后把煎好的肉放在面包片上,再依次放上蛋饼、黄瓜然后把放在旁边的面包片盖上,然后沿着面包片的对角用刀切开。三明治就这样完成啦!
我迫不及待的拿起一个三明治咬了一口,哇……真是太好吃了。通过做三明治让我体会到了,自己制作的美食也许样子难看,但我从心里觉得比外面买的更好吃。更让我明白即使简单的事情做好也是非常难的。