有趣的寒假作文
寒假跟新年都一起到来,哥哥姐姐也都会从外地回来过年,又有人可以陪我玩,真快乐。今年过年虽然大吃大喝,不过我到现在体重都没有增加,离开学只剩下三天了,体重还是跟放寒假前一样,哥哥姐姐都胖了一圈,大家都非常惊讶我居然没变胖,我自己也觉得不可思议。
过年期间,我们全家人一起去大江看了一部电影,名字叫“机器战警”,我觉得非常好看,看完还觉得意犹未尽呢!初四大家一起去三亚玩,一早九点出发,十一点我们已经在山下采草莓,采了两大篮的草莓,我们就离开到民宿去,这时已经正中午了。我们的旅馆在半山腰上,我们住的那家是山上最高的一家,风景十分优美,常常都可以看到夕阳跟云海,而且夏天十分凉爽。
当天下午我们出发去爬山,从旅馆出发后的十五分钟,原本一大组人渐渐变成两组人马,差了快一百米的距离,等到快到山顶的时候,又变成了三组人马,我当然是在最快的那一组,每一组都相差一两百米。我爬的非常的累而且汗流浃背,快爬到山顶的时候还以为会看到美丽的风景,结果我看到的全是云,原来我们已经在云的上面了,只能看到远方一点点绿绿的山头。第二天下山回家之前,我们又到山脚下去采草莓,天气好得不得了。
我觉得寒假一下子就过完了,虽然很希望寒假可以再放长一点,可以再多跟哥哥姐姐一起玩,不过我也很期待开学可以跟同学玩游戏,放了一个寒假跟同学也很久没见面了,一定有很多话题可以聊。