1月10日,我们坐飞机去香港玩,我们一共玩了四天。第三天我们去的是香港海洋公园。
海洋公园里有很多馆,我们先去了海洋奇观,里面有各种各样的鱼,我们先摸了海星,我本来以为海星是软的,结果一摸居然跟石头一样硬。我们还看到了凶猛的鲨鱼,美丽的水母和色彩缤纷的珊瑚……
然后我们坐登山小火车来到了山顶。在山顶我们参观了极地世界,一进门,一阵寒风忽然吹来,我赶紧把外套穿上,这里可真冷啊!在这里我们看到了一摇一摆的企鹅走来走去,有几只大企鹅一直站在那里一动不动,好像是在站岗一样。
出来以后我们看了看表,海豚表演的时间马上就要到了,我们赶紧到了海洋剧场找好位置坐下以后,表演就开始了。一共有四只海豚,它们一只接着一只游了出来,整齐优雅地一个一个跳出水面,真是太美了。表演者假装被海风吹昏掉在水中,两只海豚游了过来把他从水里救了出来,表演者骑着海豚慢慢游向岸边。
我们又去了水母万花筒,里面有各种各样的水母,随着灯光,水母一会儿变成红色,一会儿变成紫色,一会儿变成蓝色……半透明的身体在水中游来游去真是太美了!我眼睛都看花了。那里面真像个迷宫,四面都是镜子,看上去很大,其实很小,我在里面绕来绕去,终于走出来了。
接着,我们去了中华鲟馆,看到了四只珍贵的国家一级保护动物中华鲟,我从这里学到了中华鲟很珍贵,因为各种原因使它快要灭绝了,我们以后一定要爱护环境保护动物。
天色渐渐暗下来了,于是我们依依不舍地坐缆车下山离开了海洋公园。
海洋公园真好玩呀!