荷花的自述优秀作文
让我们从收藏的记忆里去细细品味荷花的美吧!留一份坚持,留一份憧憬,静等冬去春来的成功,这样会积蓄更加美好的期待……
——题记
又脏又臭的黑泥巴沉沉地压着我,不让我有喘息的机会,其中腐烂的气味着实令人恶心,我厌倦了这个令人作呕的地方。我不想和没有生命的无机物一起沉沦。我是一朵荷花,不!还不算,仅是一根芽而已。我努力地,努力地钻出这个肮脏的地方。期待着,期待着我的萌芽能够给这地方增加一方清新,一方翠绿,尽管鸟儿嘲笑着我的渺小,但我一直坚持着,期待着。
习习的春风拂过,初夏伴着一丝清凉来到。经过与淤泥的斗争,我钻出来了,含苞待放的花蕊就是最好的见证。我挺立在这淤泥中,不沾带一丁点这污秽的东西。我要让我的身影开遍在每一个角落,掩盖住所有的肮脏。看!仲夏清澈如水的星空,显映出我的身影,仿佛连星星都是绿色的。星星告诉我,这就是所谓的“接天莲叶无穷碧”我直直身体,自豪地告诉星星,是的!我做到了!
“经风枯叶不胜秋,留得残荷听雨生”任何生命都经不过秋的考验。我也是一样。但是我要把我的籽变成莲子,把我的茎变成莲藕。我想要,想要用我这最后一点点馈赠,来保留这块土地的肥沃。
“荷尽已无擎雨盖”褪去了前时的碧绿,我无力地垂在那刺骨的冰上。想必我这份模样有够颓唐,但我依然不屈不挠的憧憬着,酝酿着。希望经过一个冬的沉睡。我能拥有婀娜的身姿,与周围的清俗淡雅的环境相映生辉,镌刻成最清新美丽的画面,永驻人心。所有美好的遐想都在我闭上眼之后戛然而止。孰不知这又是一段美丽、传奇且伟大的开始。