写荷花的作文300字
春姑娘羞涩地离去,夏姑娘悄悄地来了。
我渐渐地变成了一朵含苞待放的荷花,和其他伙伴们静静地站在公园的池塘里。
瞧,公园里来了一群可爱又天真的孩子们,其中的一个孩子指着我说:“瞧,那朵荷花真漂亮呀!”我既有点羞涩,又有点沾沾自喜。谁知,另一个孩子又接了一句:“如果开了就更漂亮了。”他的这句话,让我有了信心,心想:我一定要吸收足够的营养,开出最美的花朵。
到了盛夏阶段,我开出了最美的花朵,公园里的游客不断的发出阵阵赞叹声,其中一位戴眼镜的先生说道:“这荷花就是美,不愧是‘出污泥而不染’啊。”一位和蔼慈祥的老人说:“这荷花看了真是让人赏心悦目,我要坚持每天都来看荷花。”
听了这些赞叹声,我便有些骄傲了,但我心想:不能骄傲,夏天马上就过完了,我要把我最后的美丽留给大家!
夏姑娘恋恋不舍的离去,秋姑娘迈着轻快的步伐来了,我也渐渐的枯萎了。