荷花作文300字
池塘的荷花开了,我迫不及待地去池塘边观赏荷花。
荷花千姿百态百态。有的是花苞,就像是一个个香甜的粉红色冰激凌甜筒;有的微微张开,就像小朋友剥开糖果纸后露出了粉红色的糖果;有的完全盛开,花瓣四处伸展,就像我刚睡醒时伸懒腰的姿态;还有的花瓣全落了,露出了绿色的小莲蓬。莲籽向外伸出头来,就像在替池塘站岗放哨,保卫着整个池塘;碧绿的荷叶大大的、圆圆的,就像在接受雨水给它带来的滋润。晴天的时候,小鱼儿在荷叶下乘凉;雨天的时候,雨水在荷叶上唱歌。一阵微风吹来,荷花就像穿着粉红色纱裙的小公主们在翩翩起舞。我把鼻尖凑近荷花,一股清香扑鼻而来。
都是宝。莲蓬里的莲子可以做汤、做菜或做甜品;莲子的芯可以用来做中药;藏在淤泥下的莲藕可以做菜食用,非常有营养。
我非常喜欢莲花。