我有13个植物朋友,它们是谁呢?跟着我一起来看一看吧!
我的植物朋友其实是13株观音莲,因为它的样子特别像观音菩萨的莲花宝座,所以起名“观音莲”。
看着妈妈每天细心地照顾她的植物们,我也有点跃跃欲试。我把想法告诉了妈妈,妈妈听了笑着说:“好啊!好啊!最近观音莲抽了很多嫩头,我就交给你来养吧!”说干就干,我们准备了5个小花盆,装好了泥土和营养土。妈妈把观音莲的嫩头一个一个拔下来,然后我把它们小心翼翼地种到花盆里,盖上土,接着浇了一点水。做完这些,我别提有多开心了,从现在起我成了它们的主人,要开始好好地保护它们了。
从此,我每天都会去给我的植物朋友们浇水,并且观察它们的生长情况。有一次,我看见其中一株观音莲没有像以前一样那么舒展开,而是耷拉着脑袋的样子,我赶紧去问我们家的“植物专家”—我的妈妈。妈妈告诉我:观音莲之所以没有精神是因为它上面的白色小点点。这些白色小点点其实是一种虫子,叫蚧壳虫,必须要用专门的杀虫剂才可以。于是,我和妈妈去花鸟市场买来了杀虫剂,给生病的那株观音莲喷了几下。之后的几天,我每天去观察好几次,看看它有没有好一点。我发现这株观音莲上面的白点点慢慢没有了,它又恢复了往日的样子,越来越精神了。这时候我真是开心极了!现在我养的观音莲都有碗口那么大了,每一株都精神饱满,娇艳欲滴,非常好看!
经过这次养植物的过程,我懂得了:做任何事情都要一心一意,专心致志才能做成功。