河南作文
有人说,人生最有意思的部分是那些没有预见的经历。现在的我,很同意这个说法。
20xx年的夏天,我顺利从预科毕业,来到了河南安阳师范学院人文管理学院。初到学校,我觉得所有事物都很新鲜,原来这才是真正的大学!我要弥补在预科的遗憾,不再做那个只知道学习的“傻妞子”。
在这所大学里,我遇到了我的第一位“贵人”,我的助理班主任。刚入学时,她坚持选我做了班长,我在她的关注下,把班级管理工作做得有声有色。现在,我们院系学生会13个部门,12个部长是我们班的,4个副主席里有3个是我们班的!
大一刚进学校,就有个展示大学生风采的比赛,我鼓起勇气报了名,展示了新疆女孩特有的才艺。后来,我很幸运代表我们院系去参加全校的比赛。也正是决赛的时候我才知道什么是人外有人。于是,在决赛前,我每天恨不得把24小时当成30个小时用:下课后,下午5点练歌、7点练舞蹈、9点练习古筝,还要抽时间排练小品。那段时间真的超累,但很充实。
现在想想,当时能够获得亚军,得感谢当时那么拼命的自己,当然,这个比赛也教会了我最简单却最实用的人生道理——只要付出,就一定会有收获。
我要感谢我的第二位“贵人”,我的辅导员时威老师。因为时老师的推荐,我进入了院系学生会,而在学生会的经历,让我最快的成长。
大二的时候,觉得自己玩够了,就和时老师说想进学生会好好锻炼自己的能力,于是时老师说要“物尽其用”,推荐我进入学生会文艺部。虽然之前没有学生会的工作经历,但之前的舞台经验帮了大忙,实战经验比纸上谈兵强。
当时正好赶上一年一次的院系迎新晚会。从征选节目、主持人培训到后来的一次次的彩排改进,我从早上6点睁眼开始忙碌,直到晚上12点才能完成每天的学生工作。临近演出前,3个通宵完成整场晚会的主持稿,还教老师跳舞排节目。迎新晚会结束后,院系领导和老师都给了我们好评。
后来,网络部部长突然因故不能继续工作,时老师问我愿不愿意试试当“一把手”。虽然当时我连做PPT都费劲,但我愿意挑战自己。于是,我利用自己在学校的人际关系,找广播电视编导专业的学长学了视频的拍摄、剪辑处理等方面的专业知识,自己也在网吧通宵的查教程,不断琢磨、尝试。
当时有人觉得我是没事找事,瞎折腾,但我觉得青春本来就是瞎折腾,不然等老了回忆自己年轻的时候都没个乐子。在我的折腾下,我们院系的宣传片拍成了,各大活动的开场视频也拍出来了,还培养了合适的接班人,彻底把我们学院的网络部带到了正道上。我想说,只有用心付出了,才会尝到苦涩背后的甘甜。
作为一个学生最不能落下的是学习,别看平时我参加很多社团活动,但学习在我心里一直是件大事儿!有再多的工作也不能落下学习,这是我的原则。大一,获得校级三等奖学金;大二,获得校级二等奖学金;大三,获得“国家奖学金”。今年4月底,还代表学校参加了重庆“全国大学生英语辩论赛”华西赛区的比赛。
大三了,很多人站在最后一把“保护伞”下面踌躇不前,感到“剑未配齐,出门便已是江湖”。考研、出国留学、找工作单位……我也在这个大三行列里,但我已经有了方向——我要留校,留在让我不断成长的地方。
平时和学弟学妹们交流的时候,她们总说我很厉害,我却没发现自己哪里了不起,我只是在最应该努力的年纪,做了最正确的选择。
感谢这段经历,我在河南真的真的挺好的。