河南作文400字
大家好!我是你们今天的导游,我要带你们去河南省龙门石窟看看。
龙门石窟青山绿水,万像生辉,作为佛教艺术宝库,早在1961年既被国务院公布为全国第一批重点文物保护单位,1982年被国务院公布为全国第一批国家级风景名胜区,20xx年11月30日,联合国教科文组织将龙门石窟列入《世界文化遗产名录》。20xx年1月被中央文明办、建设部、国家旅游局联合授予“全国文明风景旅游区”。20xx年4月,被国家旅游局评定为全国首批“5A级旅游景区”。
走进大门,绕过龙门石窟的小门,就来到了有名的龙门石窟。龙门石窟里的石像很多,有上千万个,每个石像都不同。龙门石窟的整个洞都是用上万个砖才做成的。龙门石窟里有上万个洞,每个洞里有一个小佛像,只有2厘米高。最大的佛像是卢舍那大佛,通高17.14米,头高4米,耳长1.9米。卢舍那大佛很强壮,很有精神的坐着。卢舍那大佛手上和脚上都穿一些东西,头上带了一个皇冠,双耳上带着耳环,像一个大皇帝一样。在卢舍那大佛旁边有几位佛,好像成千上万个佛在一起保护卢舍那大佛。听了这些,我们去龙门石窟的时候要保护好龙门石窟,不要破坏龙门石窟。
龙门石窟真美丽,真壮观啊!