河南作文600字
五一期间我们去了河南,河南可是好地方,历史悠久,风景秀丽。但我再旅途中还是发现了这里的两大怪事。
一、 卖的东西怪
河南人造假能力可是很强,洛阳的唐三彩很出名吧,满大街商店里都有卖的,你仔细看看,你会发现,里面三分之二的唐三彩都被造假成了锈迹斑斑的古旧“出土文物”,还有些铜锈斑驳的青铜器,布满泥土的佛像,可真像!不过,只要稍一用心也能不上当,真的文物怎么会满大街都是呢?发现一个店,进去看一看,里面有一个才5分米左右高的小唐三彩,通体布满了泥土,我再细看?你猜多少钱,一千元!真的假的?
你瞧,这东西多贵呀,还好有导游,他教导我们说,在河南买东西,要买自己非常喜欢的,最好要使劲讲价,叫“砍三刀,再跺上一脚。”
话虽这么说,但你到了店里才知道,根本讲不下来啊!有些店,一进门就写了一句话:本店利薄,谢绝还价。他这么一说,谁还好意思讲价呢?有的没写那句话,但他们也有绝招,你一旦还价,老板就说:“我们这个价钱已经打完折的了,再降我们就亏本了,挣不着钱了!”全体员工一起这么可怜巴巴地说,你是买呢还是不买?买呢?怕吃亏上当;不买呢?自己喜欢,还怕后悔!真让人举棋不定、哭笑不得啊!
二、“课堂”多
这也是我感觉到的河南两大怪之一。每到一个景点,都会有很多的什么商场,超市,让游客进去看看,进去还会给我们讲讲他们产品的知识,我们戏称为“上课”,那厂家也就是课堂了。
这次也真怪,才短短四天的时间就上了六节课。有两个课堂只是八、九十平方米的小超市,里面特产不少,游人也不少。
唉,本来是出门旅游,却一而再、再而三地听了这么多课,真是怪啊!
叫你说,河南怪不怪?