河南作文
妈妈终于答应去我梦寐以求的河南开封,出发的前一天,我就激动的睡不着觉。
天还没亮我们就出发了,但是,我们还是迟到了,火车马上就要开了,我们以“迅雷不及掩耳之势”的速度跑上火车,“呼,”我深深的吐出了一口气。
天哪!真挤呀!因为我们没有买到坐票,只买到了站票,就坐在我们自己带的折叠板凳上面,火车开动了,我们坐在那里才刚刚消停一会儿,就又有人要过去,要过来的,我们一会站起来,一会站起来的,累死了。我带着那种难以用词语来描述的表情跟我妈说:“啊!妈,我受不了啦!我要换地方。”我拿着板凳去找地方,终于找到一个没人打扰的而且可以安安静静的吃零食的好地方。
终于到站了,我们赶紧下车,“耶!”我大喊到。当我看到别人看我的那个眼神时,我才知道我太激动了,激动到了过分的程度。
到了城市里,我们首先去了开封府,你们真的不知道我当时的表情有多夸张,因为开封府实在是太大了。我们走到古时候皇帝上朝时的台阶下,嗯,还真高啊,我“蹭蹭蹭”的爬上去,看到了皇帝的宝座,拍了好几张照片,外加一张自拍,接着就“蹭蹭蹭”的下去。我看到有穿着古装照相的,座位还是皇上坐的那种,就交了20元,穿上了格格装,在那边照了好多张。我们还坐了古时候的那种船,听人家的导游说,开封被黄河淹了六次,那个水下的皇宫是一层盖着一层。我们又接着转了转,一直到该吃饭的时间了还没有转完。
我们去了小吃街,吃了那里有名的灌汤包,长寿一根面。
下午我们去了包公府,我们在门口还看见了孙悟空。进去之后才知道只有五间屋子,里面还都是包公,我们在里面拍了几张照,又歇了歇就出来了。我想起一件很重要的事,就是,我们还没有地方住,我告诉了妈妈,我们就去找客房了,有一个叫锦绣客栈的,环境很好,我们就决定住这里了。
第二天,我们去了开封的人工沙滩,玩了一上午,都晒黑了,我们租了个伞,就在伞下玩沙子了,不是说啊,这些沙子真的很奇怪,很白很白的,真好玩。就这样我们就回去了。
在开封的这两天我们玩的非常愉快,说实话,我还没玩够呢!