和平作文
和平是大多数人希望的,但是有一些人不希望和平,希望战争,因为他们想把弱小的吞并,使自己变得强大。
我们热爱和平,我们不喜欢战争,但在这个世界上,声、炮声、声,远远多于鞭炮声和礼炮声。就在刚刚过去的20世纪,全世界发生的大小战争总共不下400次!在两次世界大战中,人类更是付出了惨重的代价。21世纪的今天,我们更加热爱和平,但战争离我们并不遥远。
传送和平,在当今社会仍然倡导我国倡导和平,对选、对澳、对台都提倡和平解决,难道我泱泱中国惧怕它们吗?只不过晚国领导人希望年到士兵无家可归,妻离子散罢了,在日本9。0级地震时,我国摒弃前嫌在70笔收收到的捐助中,56笔平自中国。对利比亚问题,中国没有参与,只是派出维和和红十字会求助当地百姓,这才是泱泱大国的气质,以“和”处理问题,我国是当今世界“和平使者”。中国,使美国汗颜,使日本汗颜,使欧洲资本主义国家汗颜。
今天,和平与发展已成为时代的主题。但对中日两国来说,和平的前提首先应该是,在面对未来的基础上,解决对历史的认识问题:日本侵华的历史不容篡改。而日本的一些政治家却时常抛出一些美化甚至否认当年日本对中国乃至亚洲各国侵略的论调,做出许多不尊重战争受害国人民感情的事情,这些举动无疑是非常危险的。只要日本人不能正确地对待历史,就不会有真正的持久和平。
同时,历史与耻辱也使善良的中华民族悟出了一个永恒的真理:落后就会挨打!
希望我们希望和平的人一起祈祷和平。