和平作文
看着图片中躺在河滩边的一具具被白布遮盖着的尸体,相信许多听到这个惊人坏消息的同胞无不为遇难者感到沉痛的惋惜,本该是全家团圆的日子,可这些儿孩子,却在无任何征兆的情况下走向死亡,走向与亲人的生死离别。还是在温州动车出事故时问的那句话:这,究竟是人为还是天灾?
在中国,为什么总有一些儿无视别人的安全与幸福,总拿别人的生命当儿戏呢?我很痛心,相信每一个有良知的中国人,都为这些儿如花绽放如花似玉的无辜的生命的离去而感到痛恨。
从动车坠毁到客船沉陷,多少个无辜的生命啊!哪怕就是一条猫啊狗的,你也总不能说抹杀就抹杀吧,可这是人啊,我们的同胞啊,有的甚至是我们的孩子。凡是成年人,都可能有孩子,而那些丧尽天良的人,如你的孩子也被人这样草菅人命,你一定会痛苦不堪生不如死,可别人的命呢,而且是一群孩子的命!
更有甚者,一些儿当地的官们为了所谓的狗位而谎报死去的人员数量,把几十人说成是8人或11人,这让不幸遇难的灵魂如何安息,让他们活着的亲人怎样寒心!更多的词语我不会说,即使会说,也不足以表达我心中的激愤与痛恨。
面对一具具寒目的死体,只有心中默叨与祝愿:安息!安息!让你们活着的亲人少些儿痛苦,多些儿忘记,就多些儿幸福。可是,他们活着的亲人记该如何才能忘记亲生骨肉离失的痛?
此刻,窗外,风声大作,刚停歇两天的雨又下了起来,而每个有良知的中国人,相信内心不亚于这鬼天气的恶劣。我宁愿相信这是老天为冤死的灵魂而表达的哭泣。可是,老天会睁眼吗?如果会,如果老天是公正的,那么,早在出事前,它就应该去阻止这件事的发生,让那些儿对生命轻薄的人付出代价,而不是用这些儿无辜的生命的一个个悲残离去去才唤取他们内心的惊醒与悔恨!
如果老天长着一双公正廉明的双眼,希望把这个世上所有的恶人都除掉,一个个让他们死得很残。让我们的世界多几分明净,每个弱小的百姓心中都多一份欢呼雀跃声,让每个平民百姓都过得踏实点安定点儿畅快点儿舒服点儿,而不是战战惊惊的“今天不知明天”的命运;更不是面对比战争年代更为残忍的手段的消烟迷漫。
这还是个民主自由的国家吗?命都不由己,还谈什么自主与自由?
这还是个和平年代吗?一件件出人意料的事情残不忍睹的出现在眼前,一次次的“天灾”,一次次的无奈,这没有枪声没有刀戈的战争似乎来得更为凶猛。
无语的背后,是内心复杂的无味杂陈,是对这些儿消烟迷漫更为零乱的感同身受。是对这和没有消烟却一直在争斗着的一些儿所谓的人的痛恨与愤怒!
造孽者,你们还有心吗?你们还是人吗!