和平作文
纵眼望去,从古至今,世界上有过多少次战争,或大或小。战争,让我们失去很多,更让我们懂得很多。
这个世界的美好,让我们欢喜,让我们陶醉。而战争却无疑给这个世界一个沉重的打击。当侵略者或挑起战争的人得意忘形地炫耀着他们的战斗成果时,可有想过,因为他们,多少人失去亲人,失去了美丽的家园,根本原因只是他们的的可怕的欲望。每当听到这种故事时,总会有些憎恨和反感,可是,我们无能为力。
假如和平不复存在,那美丽的景色又怎样去欣赏呢?蔚蓝的天空,洁白的云彩,还有几只小鸟飞过,唱出一首动听的歌儿。我们可以草地上,与蓝天白云为伴,在青草上打滚,空气中还弥漫着土地和青草混合一起的淡淡的香味。可是,当战争来临时,硝烟弥漫,到处都是灰蒙蒙的一片。天空也好像笼上了一层灰色,让人感到心情压抑、郁闷。随处可见血迹、尸体,这一切,难道是我们所希望的吗?
假如和平不复在,那美好的生活又怎样去感受呢?几个人组合成小家,许许多多的小家组成一个大家,一起生活快乐而幸福。有事没事说说笑笑,打打闹闹,在平淡中却又体味着多彩和丰富。可是,当战争来临时,人们争先恐后地逃亡,有多少人流离失所,有多少人亲眼看着他们美丽的家园毁于一旦。一个个小家支离破碎,间接导致了大家的体系崩溃,可是这一切,他们又能如何呢?世界仿佛没入了眼泪和鲜血的海洋。人们哭泣着,声歇力竭地喊着,用他们自己的力量抗拒战争,可是没有用。老人,孩子,以及所有的人,都因为一场战争丧失了生命,失去了希望,然后世界就变成了一座沉寂的死城。这一切,难道是我们所希望的吗?
我无法亲自体会战争所带来的悲惨后果,但却可以想像,那有多么可怕,多么残酷。人们抗议的眼泪和嘶喊,却都变成了无用的东西,像是一盘沙,一阵风吹过,就消失得无影无踪了。那些没有温度的绽放,无法温暖心绪,又何来的力量反抗呢?
这样的结果,我们都不希望看到。假如和平不复存在,一切的美好都将随之飘散。所以,为了自己,也为了所有人,反对战争,呼吁和平,带来希望吧!