换位思考后的和谐三年级作文
悠长的考试结束铃声响彻了育新学校的各个角落,也敲击着我们这些在育新学校监考的育英学校老师的心,我们知道需要3:30准时赶到学校评卷。可是当我们匆匆忙忙飞奔下楼,骑车到校门口时,展现在眼前的是家长来接孩子的雄壮队伍,只好竭尽全力在狭缝里挪步。无奈往外挤的往里拥的像两股潮水涌在了一块,谁也不愿为谁让出一席空地,僵局就这样挺立在每个人面前,望着一分一秒的过去,距离评卷时间越拉越近,而我们的出口近在咫尺却似远在天涯。好在主要堵塞路的这位中年人,思考到了自己所做只会延误时间便主动让出缺口,人流才得以疏散,正是这种换位思考,才使事情有和谐的转机。