和谐作文600字
“嘟嘟——”“滴滴——”
繁华的大街上,大大小小的汽车像一条条蠕动的虫子一般慢慢向前爬行,因为堵车,刺耳的喇叭开始不停地尖叫,再加上马路两旁的喧闹声,整个大道简直乱成了一锅粥。
在这混成一片的吵闹声中,突然闯入了另一种声音:“嘎嘎——嘎嘎——”原来,是路边一只母鸭带着六只小鸭想过马路呢,母鸭焦急地望着车水马龙的马路,急得团团转,而不知情的小鸭们却欢快地朝路中央跑去!母鸭吓坏了,“嘎嘎”叫着冲到了马路中间!
一瞬间,所以过往的车辆仿佛同一时间接到统一指令一样,一起齐刷刷、平稳地停了下来。母鸭先是一惊,尔后欢快地冲到了小鸭面前,小鸭们自觉地排好队,紧紧跟在母鸭后面,
瞧,这群毛茸茸的小东西,摇晃着肥嘟嘟的小身体,跌跌撞撞地向前跑着;母鸭走的很平稳,脖子一点一点,好像在向人们致谢;有只调皮的小鸭儿子,也许也想鞠个躬,却一不小心翻了个跟头,它晃着小短腿,使劲一翻才站了起来。车上的人们都笑着望着这只鸭子,还有的摇下车窗,探出头想逗逗它们,人们笑眯眯地对着小鸭们指指点点,“看,多可爱的小东西啊。”
路两旁也静了下来,人们好奇又兴奋地望着它们,就连杂货铺的老板也忍不住出来看。宽阔的大马路上,小鸭们摇晃的身体成了一道亮丽的风景。小鸭们见这么多人看着自己,竟走得有几分像军人啦,一时间,街上、马路上,成了笑的海洋……
有时候,人与动物之间的一点点和谐,就能造就一个真正和谐的世界。在这个地球村里,人与动物,都是最最亲密的家人。