和谐社会作文
自从习主席上任后,中国开始发展和谐社会,可是,在大街小巷,和谐社会真的得到了实施吗?
在一个清晨,我和妈妈上街买菜,如果一家调料店,我和妈妈在门口停下了脚步,想买些八角。这时,不知道什么原因,旁边的店主和一个正在称东西的阿姨争吵起来,她们你一言我一语,谁也不让谁,最后就成了用拳头说话。店主面红耳赤,眼中满是愤怒的瞪着那个阿姨,像一座即将要爆发的火山。突然间,她狠狠地推了一下阿姨。阿姨踉踉跄跄的退了几步,险些摔倒,稳住脚跟后,扔下自己的东西,立马还给店主一个耳光,店主脸被打得通红,更是愤怒,哪儿肯放得过另一个阿姨?两个人推推搡搡,争论不休。周围的人越聚越多,他们都在饶有兴趣的围观着,有的小声讨论着,有的指指点点,还有的偷偷窃笑着,却没有人上前阻止。一位大叔背着手,边津津有味地看,边咧着嘴笑。中国人嘲笑自己的同胞,若让外国人见了,岂不笑话咱们?一位满头银发,拄着拐杖的老奶奶上前想劝架,还未开口,便被阿姨一把推倒在地,周围的人却视而不见,他们更关注的是眼前的“戏”。我赶紧上前去将老奶奶扶起到一边去,过了一会儿,阿姨抓起自己买的菜,小跑离去,边跑还不忘骂店主。周围的人见“戏”完了,也纷纷散去。
团结友爱,是和谐社会的一大重要因素,建造和谐社会,需要大家的努力,倘若今天你和他吵一架,明天我再找她吵一架,那和谐社会不就遥遥无期了吗?