和谐社会作文
和谐是什么?我想不用我说大家也都明白。和谐社会就是一个以民主法治、公平正义、诚信友爱、安定有序而又充满活力、人与自然友好相处的社会。
那么怎样才能有一个和谐社会,和谐社会要靠谁来建造呢?对,是要靠所有公民们共同建造。
我经常坐公交车,在公交车山就能看到许多和谐的音符。
比如说在拥挤的车上为老年人让座;捡起并归还旁人掉落的东西;在自己力所能及的情况下帮着提重物的人拿些东西……这不都是和谐的音符在跳动吗?
现在这个社会上的人都在学习,其实学习也是一种和谐。人的一生应该不断学习。我们都是天空中的一颗星,要想发光发热,就要靠自己的努力。
这样,我们的国家、我们的社会就会更加和谐更加美好。
和谐社会就是说社会中的各个部分,各种要素处于一种相互协调的状态,全体人民各尽其能,各得其所而又和谐相处的社会。
可以这样说:“和谐”二字简洁、生动而又朴实无华地反映了中国人心灵深处对于人、社会与自然最深刻的理解,是对中国文化和中国哲学精神最精辟的诠释。
“和谐”是一种永恒的美,让我们大家共同建造一个和谐的社会吧!
……