和谐作文
我们的生活离不开交通,交通也随着经济与科技的发展越来越发达。从前的马车到现在的汽车,从前的木船到现在的轮船……这些从古到今都发生了巨大的变化,这些也证明了人类的智慧。
上个星期天,天气晴朗,我和爸爸还有表弟,一起来到了连江动车站。刚到站口一辆“和谐号”动车划过眼帘,像一阵风似的不见了踪影。“哇!这就是动车吗?开得好快哦。”我惊奇的叫起来。爸爸说道:“是的,我们一会就去坐!”
我兴奋地叫道:“这是真的吗?太棒了!”一想到我马上就要坐上快如火箭的动车,我的心比吃了蜜还甜呢, 别提有多高兴了。
连江的动车站可大了,一眼望去,十分气派,我们在站口照了几张相,留作纪念。爸爸买完票,我们坐在候车厅的椅子上,等候动车的到来。“叮咚,请前往福州的乘客,刷卡准备上车。”我们听到广播,就站了起来,迫不及待的刷了卡,站在月台上。只听“呼—呼—噜—噜——”几声响,一辆白色的动车正向我们驶来。我们兴奋的上了车,不一会儿列车就开动了。
上了车,我一抬头,就看见了一个小小的屏幕,上面写着:“尊敬的游客,您现在乘坐的是从杭州到福州的动车”。我接着就与表弟谈起了话。在不知不觉中,我感觉车里的温度提高了,爸爸说:“马上就要到了。”果然,车渐渐的停了下来,“好快呀,才十五分钟就到了。”我说。表弟也很开心:“是啊!以前来福州要一个多小时才能到呢!”
爸爸还告诉我们以前连江到上海需要10多小时呢,但是不用担心,如今有了动车,只需6个多小时。连江到杭州也让只要3个多小时呢。
这次做动车的经历,让我感受到了现代科学技术的飞速发展。动车让内地和外地的来往更密切了,方便了人们的探亲访友,让远方的人来我们内地做客。同时,也加快了我们福州与外地的经贸发展,也必定加快我们海西建设的步伐!动车飞奔,海西和谐发展。