迎奥运促和谐作文
2004年雅典奥运会的圣火刚刚熄灭年奥运五环旗即将在中国北京升起!
2008年,一场新的体育盛会即将在北京上演。那时彩旗飘扬,人山人海,运动健儿们将以朝气蓬勃的姿态,用“团结,友谊,和平,进步”的奥运匹克精神,激励全世界的人不断挑战自己,超越自己,向着和平,友好的目标前进。
奥运会的创始人顾拜旦曾经说过∶“参与比取胜更重要。”
在生活中,我们提倡“迎奥运,讲文明,树新风,”让点燃圣火的火炬在心灵中传递。其实,文明离我们很近很近,近得触手可即。比如,没有盖好的窨井盖盖好,把盲道上的障碍物推开,捡起地上的垃圾等等,都是一个又一个文明的体现。一分文明好像一滴水,许多文明就是一片海;一分文明好像一盏灯,照亮一个热情;一分文明好像星星之火,许多文明可以是燎原之势!
如果校园是一棵树,那么和谐便是树上的枝枝叶叶;如果校园是一片蔚蓝的天空,那么和谐便是空中一排排成群的飞鸟;如果校园是一泓清泉,那么和谐便是一滴滴甘泉的泉水。其实,和谐离我们只有几步之遥,只要我们认真做好每一件小事,和谐就最终会降临在我们可爱的校园。同学们,行动起来吧!以饱满的精神和热情来迎接2008北京奥运会。
让我们携起手来,一起迎奥运,促和谐,树新风!