2001年7月13日,真是一个人心的日子。那一天,我们中国在莫斯科的投票胜出了,我们终于获得了2008年奥运会的主办权。全国上下一片欢腾,这一天我们等了很久很久,终于到来了!
从那天起,我们中国就开始积极建体育场,安排有关奥运的活动,确定吉祥物﹑会徽……人们都积极参与奥运活动:报名火炬手﹑为奥运提出建议……
运动健儿们也在摩拳擦掌,努力训练,争取在我国北京举办的奥运会上取得好成绩。
全国上下都为这次奥运会做着准备,要以一个崭新的面貌来迎接奥运会,要给外国友人留下一个美好的印象。“同一个世界,同一个梦想”,大家都为这次奥运会作着贡献,“鸟巢”﹑“水立方”无不凝结着人民的心血……
说到鸟巢,那可是一项伟大的建筑。它的整体像一个鸟巢状,是使用Q460的高强钢板制作而成的,美得惊人,连国际奥委会官员都给予鸟巢高度的评价。
再看看水立方吧!它有着四四方方的身体,穿着一层漂亮的淡蓝色“泡泡装”,别具一格。
我们国家花费了巨大的人力﹑物力﹑财力来举办这次奥运会,为的就是要办好这才奥运会,为了发扬奥运精神。体育表现了一种超越自我﹑奋勇拼搏﹑永不言败的精神,让人感到青春﹑力量﹑友谊﹑和谐﹑进步﹑发展。
做为中国的一分子,我们应该怎么做呢?首先,我们要发扬“绿色奥运” ﹑“人文奥运” ﹑“科技奥运”的精神,要从身边的一点一滴做起。看见垃圾主动捡,爱护环境,管好自己的手,自己的脚;学会礼仪,尊重他人,懂礼貌,讲文明,有时,挥挥手,讲几句礼貌话,就能促进人与人之间的和谐,要展现出中华礼仪的风采;平时关注科技发展,为科技做出自己力所能及的事情:比如为科学提出建议做一些小发明……别看这些是微不足道的小事,其实,你也为奥运做出了贡献呢!只要人人都奉献一点,那世界将多么美好,多么和谐!
让我们唱响和谐社会之音,从建设好和谐家庭做起,进而建设一个和谐社会,和谐奥运!
让我肯携起手来,一起来创造和谐奥运,向美好的2008迈进!