期待着、期待着,终于在初春迎来了世界园艺博览会在西安浐灞召开。
我和爸爸妈妈于五月一日去世园会游玩,我的心情非常激动,爸爸刚把车停在停车场,我就拉着妈妈迫不及待地朝广运门入口走去。刚进园,我们看到了长安花谷,那里有来自各国品种繁多的漂亮花卉,最中间有一个大大的用花草做成的长安花。我还站在长安塔上看到了世园会的全景,哇,真的是百花齐放,百鸟争鸣!
首先,我们去参观了“万桥园”,所谓“万桥”其实只有七座红色的大桥,我和妈妈就象进了迷宫一样怎么也走不出去。我当时很害怕,里面的竹子那么高也没有任何捷径,最后在其他游客的指引下我们才跟随别人走到了出口。看起来很简单的七座桥,一座和一座一模一样,而且路都是一样的,你必须从一边进从另一边出,如果你走错了路它可就真的变成了“万桥”,永远走不出去了。我觉着这个“万桥园”就代表着人的一生,需要经历许多挫折和磨难,经过这次体验,我决定以后再也不为一点小事就哭鼻子、发脾气了,不管发生了什么事情都要一直朝前走,只有这样才能实现自己的梦想。
接着,我们去了“大挖掘园”,听说设计师是个美国人,他小的时候父母告诉他,中国在地球的另一边,他很想去中国,就在地面上挖了一个又一个的洞,可是洞太小他进不去也就没有来中国。等到他长大以后才到了中国,所以这次世园会他特地设计了“大挖掘园”,其实就是一个大坑,但是它汇集了无数孩子小时候的梦想在里面。我真想站在大坑旁对地球那边美国的小朋友说一句:“Hello!欢迎你们来中国,欢迎你们来世园!”
最后,我们还去了“名犬馆”和“沙雕园”。“名犬馆”里有来自世界各国的名贵狗狗,有一只狗狗特别袖珍,我都怀疑我口袋里可以装下它。“沙雕园”就更美了,那些沙雕作品是如此的细致逼真、形象生动,有“亚当和夏娃”、“美人鱼”等等,我最喜欢的是“格列费游记”,它很成功的雕刻出了主人公和小矮人的大小比例,那些小人国的人是那么小,还没有格列费的手指头大呢!我在沙雕园自创区还堆了一个大大的城堡,很好看的。有机会领你们去看一下,哈哈!
世园会还设有世界各国的展馆和中国省市馆,在这里你可以领略到异地的风土人情,还能品尝到异国风味小吃,真是“足不出国,游遍全球”。我觉得世园会像一条无形的纽带,把世界各国人民团结到了一起,更像一个和平的使者,把地球融为一个大家庭!