和谐作文
“远亲不如近邻。”直到今天,我才领悟到这句话的含义。
我家两年前和邻居婶婶家因为盖房子的事吵得两家人面红耳赤,从此我们两家断绝了关系。虽说我们已经断绝了关系,但我和小兰是堂姐妹,大人们的事我们几乎不理,我俩只是睁一只眼闭一只眼。
但是,近两年来的变化使人们的生活水平提高了,人们的文化素养也逐渐提高了。现在的社会,人人都懂得“邻里之间要和睦相处”。
有一天中午,爸爸妈妈都上班去了,只有我一个人在家。突然,门铃响了。啊!是送床的叔叔。我还没开口,叔叔就着急地说:“小妹妹,快去叫你家人来帮忙吧。”
“可家里只有我一个人。”叫谁呢?邻居婶婶?不,怎么办呢?如果只有我和那个叔叔搬的话,力量毕竟是小的。怎么办?忽然天空乌云密布,一阵狂风,尘土飞扬,接着?“轰隆”一声雷响。我急得六神无主。“那,那我们来搬吧!”送床的叔叔皱了皱眉头。尽管我们全力以赴,但人手始终是不够的。
“蕾蕾,怎么不叫我一声?”婶婶出来收衣服看见了。“要是把床淋了雨,那可不好呀。”婶婶说完,便敲一下左邻右居的门,亮开嗓子:“何哥,帮个忙,阿英,阿英……”原来冷清的场面热闹起来。
不一会儿,两张单人床被搬进我家。看着那一个个满头大汗,气喘吁吁的婶婶,叔叔。我低着头一个劲儿地道谢。
爸爸妈妈回家后,我把今天的事告诉他们。妈妈听了。津津乐道:“傻孩子,我们早就和好了。”我摸摸脑袋,“噗噗”一声笑了,笑得那么甜:是呀!邻里之间应该有和谐的关系,这样生活才充满笑声。