节约水资源会让我们的世界更美好,如果我们没有水那我们会生活在怎样的世界上呢?所以我们要节约我们宝贵的水资源。
在一个阳光明媚,春意盎然的早晨,我和妈妈一起出去购物,在一路上我和妈妈非常高兴,我们有说有笑地走了大半的路程。
突然,我和妈妈被眼前的那一幕惊呆了,有一位叔叔他慢慢吞吞地向路边的洗手的水龙头走去。他一看,发现了自己的手怎么会这么脏,于是他走向了路边的水龙头,我一看,那个人他好像很面熟,我便与妈妈说:“妈妈这位大叔好面熟哦!”“对呀,这个人好像在哪儿见过。”妈妈说,“要不,你再仔细瞧瞧,仔细想想。”
忽然,我呆若木鸡地和妈妈说:“妈妈这不是住在我们家隔壁楼里的陈大叔吗!”妈妈这时也目瞪口呆。
过了一会儿,陈大叔洗完了手,没有关上水龙头就匆忙得走了。我看了这一幕,我便生气极了。我想起了“如果你浪费了水资源,那么,我们人类就会无法生存,就会灭亡,水对我们人是多么重要呀!我们看起来渺小的一度水,会给贫困的人们带来方便,不会每天只给他们一点水喝,让他们渴;如果水都浪费了,那么植物就会因为水太少而被枯萎,它们那小小的生命就会面临着死亡,我们人类是多么需要植物啊!大树能保护我们的眼睛,农作物会让我们延续生命!”
所以陈大叔,我想请你能不能把水龙头给关上,节约一点水资源。陈大叔听了我的话,羞愧地低下了头,马上去把水龙头给关上了。
我们大家都要节约我们的水资源,因为我们的水资源是有限的。人类是不能缺少水的,我们大家都要知道“节水,让城市更和谐,更美好”。