现今这个社会,地球的水资源是非常宝贵的,所以我们大家都要节约用水,保护水资源。从我做起,从一点一滴做起,我们大家都来节约用水把。我家的水是这样用的。在厕所有一个积水桶,大大的,可以装好多水,洗脸洗手的水我们都把他倒到桶里,一点一点的存起来,存起来的水可以用来擦地,还可以用来冲厕所。还有洗菜的水,在不太脏的情况下,也把他收集起来,可以继续使用。洗衣服的水,最后一遍的水可以倒桶里擦地和冲厕所用。虽然厕所里放一个桶不太美观,但是却起到了实际的作用,达到了节水的目的。
我爷爷家住在一楼,门口种了好多花花草草,从厨房的窗户往外看,就有好多树和野生的喇叭花可漂亮了,爷爷常常会给这些花花草草浇水,爷爷专门用好几个桶装水像淘米水啦,洗菜水啦,洗脸洗脚水都留着给花浇水,爷爷种的花可滋润了,一点也不缺水,可是爷爷一点也不浪费水,大号桶小号桶总是精精神神的在那站着,等待着接水的任务。还有到了夏天,一到下雨的时候,就把花都拿到外面去,让它们舒舒服服的痛痛快快的大口大口的喝水。等到下完雨,花们都精精神神的。地上还有积水的地方,爷爷和老伙伴们一起用铲子把水铲到树底下,一边干一边说笑,那场景热热闹闹可高兴了。