和谐作文400字
我国公民基本道德规范是,爱国守法,明礼诚信,团结友善,勤俭自强敬业奉献,公民基本道德规范,既是对中国优良道德传统和中国革命道德传统的继承与弘扬,又体现了新的是到条件下对道德建设的新要求。
陕西青年杨怀保带着疾病父母和年幼弟弟上大学,用单薄的肩头挑起家庭重担,河南小伙魏青刚为了挽救陌生的生命,在滔天巨浪中三进三出,他们用自己的善行必举,把道德的美好人性的光辉演绎的淋漓尽致,促进人格完善人生幸福,家庭和睦和社会和谐。
大力弘扬爱国主义,集体主义,社会主义思想以曾强诚信意识为重点,加强社会功德,职业道德,家庭美德,个人品德建设,发挥道德模范榜样作用引导人么自觉履行法定义务,社会责任家庭责任。
在社会大力倡导“爱国守法,明礼诚信。劝解友善,勤俭自强,敬业奉献的基本道德规范,努力提高公民道德素质,促进人的全面发展,培养一代又一代有理想,有道德,有文化,有纪律的社会之一公民。
爱国守法,要求我们牢固树立国家利益至上的观念,维护祖国的独一和统一,尊严和荣誉,为建设富强民主,文明,和谐的国家做力所能及的贡献,要求文明自觉遵守国家法律,依法行使公民权利和履行公民义务。
公民道德建设的核心是为人民服务在新形势下,倡导为人民服务的道德观念就要把人民服务思想贯穿于各种具体道德规范之中。在为人民服务中包含我为人人,人人为我的思想。