和谐优秀作文
今天,我们一家子来到了“奈良鹿岛公园”玩儿,说是“鹿岛”,里边的动物却不只鹿一种!还有许多别的灵动的动物,他们都在迎接游客们。
我和妹妹把门票递给工作人员后,便立刻冲进去,迫不及待地想一睹这儿的风采。
瞧!那儿有一只小鹿迈着修长的腿向我们走来,眨了眨眼,歪着脑袋向我们讨吃的,我便去边上的小摊上买了一包玉米喂它,它吃完玉米,眯眯眼,便一直跟着我们,想甩也甩不掉,仿佛一个跟屁虫,赖着我们不放了。
一只火鸡跑了过来,炸起毛把“跟屁虫”小鹿赶跑了。自己架子十足地伸长颈子,像一位打了胜仗的战士一般站在草地上。我和妹妹给它取了一个名字一一“战士”火鸡。
“咦?那个趴在地上的小动物是什么呀?”妹妹问道。“那是豪猪!”我回答。它好老实呀!不去招惹别的动物,安静地在自己的笼子里面。它长着一身如尖锐的刺一般的毛,像极了刺猬。别看它如此威武就以为它很不好惹,它可是不一般的老实呢!于是,它在我们眼中便成为了“纸老虎”豪猪。
哇!那儿还有一群安静斯文的小动物是什么?是孔雀!它有着迷一般的美丽羽毛,如果开了屏,就更加漂亮了!它的举止就如一位小公主,于是,他就被命名为“公主”孔雀。
在公园中,仿佛是进行了一次梦幻旅行,好像这儿的动物都可以说话似的,它们的一举一动都是在与我们交流。是呀!人与动物就应该和谐相处啊!