和谐优秀作文
假期中我阅读了《走进和谐的春天》这本书让我对“和谐”两字有了更深刻的了解,“和谐”就是和睦、协调、团结,和谐是需要靠大家一起来创造的,希望全国人民团结起来,一起打造一个和谐的生活,建设一个和谐的社会。
建设一个和谐社会,首先我们要遵守规矩,我从身边的点点滴滴中发现,人与人这间,规矩是很重要的,它能体现出一个人的品德与修养,有规矩的人才能有社会公德心,待人公正,公正在社会中能起到很大的作用,它能惩处那些破坏和谐社会的人,使他们得到应有的报应,让社会洋溢着正义。
其次,和谐社会是需要诚信友爱的,人和人之间的交往,只有心存关爱,互相体谅,才能和谐,就是能有一颗宽容的心,凭诚信友爱得以合作,互协互助,心怀感恩,有仁爱才更坚强,才能拥有和谐的社会。
和谐的社会当然也少不了活力,未来是属于我们的,不要因为失败无助而沮丧、悲伤,别忘记,活力的力量,就像温暖的阳光源源不断地提供给我们创造和谐的力量,走进和谐。
和谐的社会必须是安定有序的,安定有序是我们生活中的斑马线,让每一个人感到身心不安全和愉悦,遵守、约束、节约、惩戒、谦让、宽容、合作,这些全都是秩序,才会让我们真正理解和谐的含义,我们不仅是文明的热爱者,也是它的捍卫者和执行者,生活才会变得更加文明有序,更加和谐温馨。
和谐社会当然也少不了人与自然的和谐相处。我们每天都生活在大自然这幅美丽、神奇的图画中,观赏日月星辰,纵看江河湖海……这一切都是大自然的礼物。为了能让我们永远这样幸福地生活下去,就让我们节约资源,保护环境,与自然和睦相处吧!让我们行动起来吧!让我们能拥有一个和谐的社会。