和谐作文400字
“天空的和谐,是穿一身蓝;森林的和谐,是披一身绿;阳光的和谐,如钻石般耀眼;落日的和谐,留下了最后的美丽;而我所追求的和谐,是和好友一起去采拾——每一份友情,每一丝快乐,每一片希望,每一线阳光......”
她,是我们班学习最顶尖的学生——小红。在一次活动上我们班选举主持人。“选小盈,她最合适了。”我的支持者最先叫起来。很快小红的“部下”也不甘势弱:“小红更合适,她能行。”我置身事外,偶而看了小红,她也冷眼旁观。我心里想:我们是好朋友,不能因为这件事而使和谐的友谊破裂。不能脱离集体,一定得和谐相处。我突然地站了起来,在同学们惊异的目光中,走向她:“我们一起主持,好吗?”小红的眼神里充满了欣喜。“OK,我们合作愉快。”小红握住我的手,我感到不仅仅有温暖,还有鼓励,和谐的支持。
晚会如期举行。莹莹的烛光,烘托出安静温馨的气氛,这是小红的杰作;闪亮的气球,缤纷的彩带,则是我的构思;在节目开始前,我们俩颤抖了半天,以小红的妙语连珠,和我的深思熟虑。赢得了大家的热情鼓掌。这次,我们不仅出色地完成了任务,而且使友谊更加深厚。和谐相处,团结协作是成功的一半。
自从那次我们俩合作以后,我终于懂得了,和谐,是一种幸福的感觉。找到了幸福,便看到了和谐的微笑。