和谐作文
青蛙王国建国节那天,整个莲叶城都在欢呼喝彩。青蛙王子大摆酒席,红烧蝇头、清蒸蚊翅各种菜肴让你爱不释手,青蛙王子即兴作了一场演讲,未完毕就赢得了如雷的掌声,蛙族群英痛饮莲露鲜酿,场上气氛难以言表。
月亮出来了,湖面上的月影显得有些憔悴。
忽然,一个黑影窜到一扇大莲叶旁的草地,趁官兵不备,拿了一个大袋子扑过来……
“哎呀,”一位达官小姐说:“月亮呢,莲叶呢,鲜酿呢?……我们在哪儿,怎么这么黑?”
我这个无名小卒摸摸头脑,说:“好象被什么人用袋子装起来了。他有什么企图?”
嘈杂声把行路的颠簸衬得更加“热闹”。
“是不是青蛙贩子?我的几个弟弟昨天就被抓走了,有去无回。我们不会也……”
外甥小强还没说完,我就打断了他的话:“大家别怕,我们用身子来挣开袋子,行不?”
大家没作声,似乎同意了我的提议,都奋力地挣着。
袋子安然无恙。
也不知过了多长时间,我们被带到一个热闹的地方。
“果子狸,谁要啊?”“虎皮,便宜得很哪!买一尺送一寸啦!”
那个身份不明的人也叫道:“青蛙,青蛙,10元一只啦!——哥们儿,来点儿啊!”
他果真是青蛙贩子!
我正想着自己的以后会面临着怎样的遭遇,突然,一双大手伸了进来,抓住我给顾客看,同时被抓的还有我的小外甥小强。
青蛙贩子指着我的腹部,说:“肉质丰富,弹力十足。”说着,又把我放进袋子里。一会儿,我听见一声哀鸣:“不!叔叔,快来救我!他拿刀子指着我……划开……啊——”
什么?我唯一的亲人——我的外甥小强,他——死了!
我悲愤交加,联想到自己将成为人类的美味佳肴,就更加憎人类,不服造世主。
“天然的青蛙啦……”青蛙贩子又叫道。突然,一阵正义的脚步声袭来,又一阵慌乱的脚步响起,“工商执法人员来啦,快,快收工!”青蛙贩子还没来得及逃,就被正义之神抓住了。
啊,我们被全部放生了,当我们回到我们久违家——河里时,围观的群众不禁鼓起掌来,我也对工商执法人员肃然起敬,可心里还是有一丝哀愁,一丝悲哀,唉,我那可怜的小外甥——小强……我对外甥小强的爱更不足对那些青蛙贩子的痛恨!如果没有他们我就不会失去所有的亲人!
我,依然企盼世界的和谐。
如果我会魔法,我只想让世界少一点血腥!
愿青蛙族永世永存!