和谐作文
国庆期间,和谐号的闪亮登场震动了整个中国。这可是我们新中国开创以来的第一条高速铁路呢!最高时速可达每小时三百公里!讲究的就是速度!
高速铁路开通,我当然也要去过过瘾。我们全家人都要去,一来的火车站,就被挤得水泄不通。这里的人比我想象的多好几倍。不论男女老少,高矮胖瘦。费了九牛二虎之力,终于成功的来到了站台。
这里相当的壮观,有天桥,还有地下通道。就在我嘡目结舌的时候,远处传来一阵响彻云霄的喇叭声。正是我们要乘坐的那辆,他就像一支剑一般,朝我们飞快的射来。
门唰得一下开了,我和爸爸妈妈迫不及待的歇斯底的往里冲。弄了半天之后,我们终于安安稳稳的坐上了自己的位置,很舒适。
和谐号缓缓开动了,我的心扑扑直跳。
每一个靠背后面都有一块塑料板,我轻轻的扭动了上方的“闸门”,塑料板便落了下来,成了一个折叠桌,悬在半空中。让我感觉这是飞机上的享受。更好的是,可以免费阅读车上的杂志。
和谐号连续开过了我们温州的三大江:瓯江,鳌江,飞云江。用时还不到半小时呢!真是快的无可比喻,连神仙大哥也佩服!
自觉得一小时还没到,我们就已经进入了福建境内。朝远处望去,可见一辆快客正在行驶,可无论怎么样也比不过和谐号的“神速”!
终于到达了目的地,虽然我们乘坐的是二等座,可还是那么得快。我不得不承认,和谐号是中国“车史”上有史以来的最最快。