和谐作文600字
我家住在友谊小区,小区虽然小,但十分和谐,充满了温馨。
早晨,太阳伸个懒腰,露出了明媚的笑脸,光芒照射着大地,我们小区开始热闹起来。有些老人在打太极拳,神情庄重。几个年轻人则围着小区晨跑锻炼,有一些哥哥姐姐则在树林绿荫中拿着书本摇头晃脑地朗读背诵,你瞧,连树上的小鸟也在仔细聆听这琅琅书声呢!我边走边欣赏着这和谐的一幕。
这时,旁边传来一阵老人爽朗的笑声:哈哈哈哈哈我走过去一看,原来是住在101室的王爷爷。他正躺在躺椅上逗4岁的小航航玩呢。从他充满笑容的脸上你能看得出他是一位无儿无女的老人吗?这时,住202室的张叔叔拎着一篮水灵灵的葡萄走过来说:王爷爷,这是我老家种的葡萄,很好吃,这篮送给您尝尝鲜!噢,谢谢了!王爷爷笑呵呵地说。王爷爷,住401室的李阿姨抱着一叠整整齐齐的衣服走过来,您的衣服洗好了。啊,麻烦了。王爷爷笑呵呵地说。王爷爷,我来帮您叠被子。王爷爷,我妈妈请您去我家吃午饭!王爷爷王爷爷这亲切的话语,犹如一阵醉人的春风,吹暖了王爷爷的心。他笑着对我说:希希,你看我哪里像个无儿无女的老人,大家待我比亲人还亲。他们都是我的儿女啊!说完爽朗地笑了起来,那笑声一直飞呀,飞呀!
我又信步来到凉亭里,妇女们正在凉亭里聊天。陈阿姨说:听说伦敦申奥成功了。是啊,好惊险,1票之差。20xx年就是他们举办奥运会了。那你说20xx年谁会成功呢?我看是西班牙。妇女们愉快地聊天,还不是磕磕瓜子,喝喝茶。
接着我有来到树林里。只见孩子们围在一起,有一个提议说:我们来玩捉迷藏吧!好!众人附和着。黑白配!哈哈,你来找!OK!负责找的人闭上眼睛,从1数到10,便开始寻找。只见他一会儿撩撩树丛,一会儿踢踢大树。哈哈,找到了!找的孩子一把拉出一个孩子大笑起来,被抓到的孩子也不好意思地笑了。我情不自禁地加入了他们的队伍。
看,这就是和谐的社区,我的家!