和谐作文600字
是谁,每天不顾生命安危地站在马路中央做指挥?是谁,每天不分严寒酷暑不分白昼地维护交通秩序?又是谁,每天目不转睛地盯着指挥中心的监控?是他们——伟大的警察叔叔!
相信有很多人在童年时就有一个小小的警察梦。是因为他们每天都穿着帅气的警服,穿着锃亮的皮鞋,戴着警帽,特别是交通警察做起交通指挥动作来,那真是太帅气了!这些交通警察的特殊气质都是源自他们“为人民服务”的宗旨。
“啊!多么雄伟的大楼呀!”,“好高啊!快看,楼上还有国徽呢!”,“小交警之旅”在小记者们七嘴八舌的感叹声中开始了……
首先映入眼帘的是“122指挥中心”,大厅好宽敞,放眼望去,里面有一块好大的监控屏幕,由48块小屏幕组成的实时监控录像屏,还有好多台排放整齐的电脑以及一台台先进的设备,警察叔叔给我们介绍了指挥中心的作用,还给我们播放了关于指挥中心的视频短片,详细地解说了那块大屏幕,这可不是一般的屏幕,它可以观察到宝鸡市任何一个路口的交通状况,科技的力量真是太神奇啦!
接下来参观的是警史馆,从字面意思上来看,就是警察历史展馆了,对于这个新奇的地方,我产生了无限的好奇心。进入展馆,看到50、60年代的警察工作情景,看着一张张黑白照片、还有详细的旁白就仿佛那些情景在眼前展现一样。新中国警察的最初形态就是国家成立不久,为了保护人民的安全,大家推选出的“警察志愿者”,正是有了他们每天辛苦训练,才能捍卫祖国安全、为人民排忧解难,保护人们生命财产安全。今天的和谐社会,与人民警察的辛勤付出密不可分。
警察的职业是永远神圣不可侵犯的,他们为了国家,为了人民,辛苦地奋斗着,我们也更应该敬佩这个职业,在这里,我要对所有的警察叔叔、阿姨们说:“谢谢你们!你们辛苦了!”