和谐作文600字
和谐是一棵茂盛的大树,树上结的是和谐的花蕾;和谐是没有战争的世界,没有硝烟的世界里住着和谐的人;和谐是一座桥梁,桥梁两边的人们是和谐的!
《走进和谐的春天》里有两篇文章如磁铁般吸引着我。一位20岁的女大学生偶然从网上获悉,贵州有一位孕妇大出血,急需输血,而血型却是稀有的AB型RH阴性血型。这位女大学生正是这种血型,在得知消息后,她顾不上与家人打声招呼就来到了孕妇所在的医院。到医院时,她已经累得筋疲力尽,可她却意志已决,对医生说:“医生,快抽我的血!”医生怕女大学生坚持不住,劝他先休息一会儿,可是,她用坚定地声音对医生说:“医生,救人要紧,快抽我的血!”就是这样一个舍己救人的大学生,在两次昏厥后,他还是坚持抽完了血。虽然这只是抽血,可是,正真体现的只是抽血吗?不是的!这不仅体现了女大学生默默无闻的献血,更体现了这个世界的人的心灵是多么多么的广阔啊!
书中有一篇叫《大爱无言》,是我的心灵深处感动。在台州市路桥区桐屿街道金岭头的山岙里,居住着一位80多岁的老人,她用自已的积蓄建起了一间“福利院”。这间“福利院”收养的人大多是被家庭遗弃或是从路边捡来的,有很多残疾人不能自理,又是砸碗,又是撕衣服,老人从无怨言,总是耐心照料他们。
其实,生活就是这样,你看那些保护地球环境的清洁工,他们不管严寒酷暑,还是刮风下雨,依然可以看到他们勤勤恳恳,一丝不苟地工作着。
“世界上最广阔的是海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的心灵!”生活处处有和谐,和谐社会需要人与自然和谐相处,要想社会和谐,就要从我做起,从小事做起,珍惜每一滴水、每一度电、每一张纸、每一棵树、每一朵花……