风声、雨声、读书声,声声入耳;家事、国事、天下事,事事关心。
——题记
古代的人把“网”当作捕鱼的工具。二十世纪初的中国,人人所向往的,是交通网。建国之初,法制观念日益增强的人们对法网的呼声越来越高。而进入二十世纪后,“网络”成了因特网的代名词,“上网”更是成为现代人类的一种生活习惯。人们通过它来聊天、娱乐、购物、甚至赚钱。而我觉得,网络最重要的,是给我们提供了一个了解世界的平台。可以说,网络加快了“全球化”的进程。
我喜欢了解各种时事,但并不一定是为了在别人面前滔滔不绝,以求得他人的刮目相看。相反,我总是在每一则报道中得到自己的体会。我喜欢在新闻当中捕捉一个人的性格,抑或撰稿人、抑或新闻人物。他们的存在,每一次都给我新的启示。我反感那些过于张扬的明星,尽管有人说那是生存的智慧;我讨厌那些口口声声说要和平,却在拥有权力的时候变得口是心非的国家元首,尽管有人说他们是迫于压力。总之,我在他们身上发现人性的美与丑。然后,认真地打磨自己,离梦想更近。
我讨厌拥挤,讨厌那无边无际向耳边涌来的冗杂,所以我的理想是出国,但这里终究是我的家,我不会忘记我身体里还流着这片大地上的血,所以,我要把我的国家,我的母语传播出去!为了这个理想,我渴望从世界眼中,发现中国,因为我要知道中国在他们眼中的地位,最好的途径,是上网。我从史蒂夫乔布斯的辉煌中读出了未来世界的方向,读出了中国经济的欠发达;我从柳传志带领联想崛起的传奇中,读出了未来中国的方向,读出了中国经济的潜力。每一步,都是我通往理想的一站地,像那铁轨,没有捷径,更不会直达。
秀才不出门,便知天下事。在今天变成了现实。我相信,总有一天,我的目光会像网络一样,遍布世界的每一个角落。但愿网络能成为人们生活中的好帮手!