和谐作文300字
在我的学校里,每天都有许多同学之间和睦相处的感人故事。
在校运会上,我亲眼目睹许多感人的画面,有人摔倒时,有同学跑过去扶起来,有人流汗时,有同学帮擦汗,有人因参赛失败难过时,有同学过去安慰……让我最感动的是二年级比赛跑步时发生的事,当时有一位同学因为跑得太快摔倒了,旁边正在跑步的同学看见了,不管自己比赛的名次,连忙跑过来扶起那位摔倒的同学,着急地问:“怎么了?”只见摔倒的同学膝盖被石头划伤了,看起来很痛苦,那位同学连忙把摔伤的同学扶到医药室给她包扎伤口,旁边的人纷纷说道:“这个同学真有爱心!”
还记得有一天早晨做操时,一位同学一不小心踢到了前面的同学,前面的同学知道后面的同学不是故意的,虽然被踢得很痛,但她强忍着痛,面带微笑地说:“没事,我们是好朋友,朋友之间要相互包容。”做完操,回到教室,那位同学自觉走到被踢中的同学面前,真诚地说:“对不起。”那位同学说:“没关系,我们是好朋友。”
校园里和谐的事说不完,道不尽。