和谐作文400字
“回首多哈的精彩,展望广州的风采。”这一句话久久地在我梦中徜徉、回荡。从我得知广州“申亚”成功的那一刻起,这一句来自我心灵最深处的呼唤,便一直伴随着我的成长、我的快乐与优愁,和我对广州亚运最甜柔最深谧的渴望。
因为热爱,所以我欢呼。
在我们的身边,时常会有在某方面需要帮助的人他们可能是在街道两旁楼着孩子的母亲、在天桥上苦苦哀叹的乞丐、在街边流离失所的老人……他们都需要我们的爱,需要我们的帮助、指引,倘若我们的一句话、一瓶水、一个面包能够给他们以希望,能够改变一段命运,那又何乐而不为呢?一份诚挚的爱心,一个甜美的微笑,一只温暖的手,或许就会给人一个最美的回忆,一个暖心的瞬间。
爱我们身边的人,就是在传播温暖的爱心,在播撒美丽的种子!
其实,我们只要付出一点就能帮助他人、熏染他人,甚至改变周围,使我们生活的这个城市变得更加温暖,更加和谐美满。
20xx,不仅是我们的20xx,也是大家的20xx为了一个共同的目标,为了一个崇高的理想,我们应该从自己做起,关爱身边的人、热爱自己的城市,不破坏公共环境、不扰乱公共秩序,做一个文明知理的公民,那我们的城市,就会变得更加美好!
相信自己,做到最好!努力共创爱心、和谐亚运!让我们共同努力,使我们的城市变得更加美好吧!