和谐作文600字
春天是一个万物复苏的季节,在这样一个美好的春天里,万物沉浸在和平与温馨之中,与大自然构成了一个统一体,感觉是如此的和谐。
独自踏进公园,路过一片绿油油的迸发着生机的草地,眼前顿时一亮。小野草在微风中稍稍扭动着纤细的身躯,和着风跳起了轻快的舞蹈。点缀在青草地上的一朵朵诱人的小花也在向人们眨巴着那诱人的眼睛,每一双眼睛中都透露着春的和谐与美丽。
目光渐渐持平,一群群活蹦乱跳的孩子有的在你追我赶地嬉戏着,有的在欢快地做着游戏,还有的则在父母的陪伴下放起了风筝。看,那对母女抬着头,手把手地拉着风筝线,不时拽了拽绳子往后跑,脸上露出了甜甜的笑容。顺着那条风筝线抬头望去,哇!好多的风筝啊!天空中就像是开了一个盛大的聚会,动物们都欢聚一堂:“青蛙”“蜈蚣”“蝴蝶”“大雁”……看那只“老鹰”,他静静地注视着地面上的一切,目不转睛地盯着下方。一阵风吹过,它一个俯冲从草地上滑过,飞不动了,停下来歇歇。天上五彩斑斓的风筝,地上活泼可爱的孩童,还有那绿油油的草地,呈现在人们面前的是一幅多么和谐的画面啊!
不知道是不是这春的和谐打动了池中的游鱼,它们有的陆续地探出了头,睁大了眼睛张望着春天的美好,有的津津有味地享用着鲜美的食物,还不时吐出了几个泡泡,多么休闲啊!游人们驻足观看,个个都洋溢着温暖的笑容。这样动人的情景,谁不会为之所迷恋呢?
春总是带来了欢笑和温暖,带走了悲伤和凄凉。一幕幕动人而和谐的画面总是演绎在春天里,我们都为之而感动。
青草、野花、孩子、风筝、游鱼……因为有了他们,春天才会如此和谐、美丽!