和谐作文400字
和谐,无处不在。它就像我们的朋友、亲人,随时都在我们身边。生活中,随处都可以看到它美丽的身影……但是,它总是爱和我们捉迷藏,需要你去用眼睛发现,用心去感受……星期一我乘着公交车来到学校,下车遇见了一位清洁工。她看上去很年迈了,手里拿着一块抹布正起劲地擦着车站的公益广告牌。起初我认为这是她应该做的。直到后来,我想,这是她希望让生活变得更美好。
中午,我碰到了一道难题。“嘿!大虫,这题怎么做?”我露着一副疑惑的笑容对严泽钰说。“这么——,噢,应该……然后……结果是……”“谢了!”我感到心里暖暖的。
傍晚,“当—当—马煜!吃饭了!”妈妈清脆的声音打破了我安静的学习环境。“我快复习完了!你们先吃吧!”家中一片宁静,时间快速奔跑着。当我迈着沉重的步伐走向餐厅时,妈妈一脸温柔地说:“吃饭吧!还热着呢!大家在等你呢!”我们一起吃着饭,感觉好温馨啊!
长假里我去山上郊游,看见松鼠、小兔、白鹭,在自己的地盘上无忧无虑地生活着,我仿佛看到了地球的未来,那将是一颗越来越美丽的蓝色星球……我感受到了——天空的和谐,如一汪蓝;森林的和谐,如一片碧;阳光的和谐,如一串金;落日的和谐,如一抹红;而我所追求的和谐——是每一份快乐、每一份希望、每一线阳光、温暖……和谐无处不在,用心去感受,你会觉得和谐是那么美好!