与同学合作的作文
星期二上午,我们照例来到陶艺室上课,陶艺老师让四个人一组合作做一套茶具,我们可高兴了。 我和同组的郑汉等三个同学商量了一会儿,决定我做茶壶,他们做壶盖、壶把子和茶杯。分配完后,我们就开始做了。我的任务最重要,所以我要好好做。我先拿起一坨褐色的陶泥揉起来,揉啊揉,硬硬的泥团越揉越软,我再用两手把它搓成了一个光溜溜的大泥球,接着把大拇指按进泥球中,然后把泥的外沿凸起的部分往外张大、张大,再把它捏长些,最后在泥的一边捏出一个小壶嘴,这样,壶身就做好了。我仔细端详着这个壶身,我觉得它好像有一个大肚子,能装下很多茶呢!
我看了看别的同学,他们都特别认真,时而捏,时而切,时而拍,把一坨坨陶泥“变”成了各种各样的形状:有的像圆圆的盘子,有的像弯弯的枝条,有的像尖尖的的小塔……我又细心地检查起我做的茶壶来,仔仔细细地抹平每一处凸起的地方。 过了一会儿,我们都完成了自己的任务,要开始拼接了。
我把我做的壶身拿出来,跟另外两个同学做的壶盖和壶把一拼,正好相配,我们真是知心朋友啊!我们让这套刚刚“出炉”的茶具“站”在桌子上,大家都笑了。我不禁脱口而出:“真是团结力量大呀!”“对,团结力量大!”哈哈哈…… 这件事,真让我难忘,因为这是我和同学的一次成功的合作。