咪咪、大黄、小花和小黑是非常要好的朋友,可是有一天,它们为了一点儿小事吵了一架成了天敌。你们想听听它们的故事吗?
有一天,主人外出去做事了,可是,它走以前没有给猫狗准备食物,它们觉得饿极了。突然,一股香味扑鼻而来。于是,它们被香味慢慢地引到了厨房里。它们往上一看,柜子里放着一箱骨头和一袋又肥又胖的鱼。狗猫们都在一旁绞尽脑汁地想办法,突然,小狗们灵机一动,想到了一个好办法。它们异口同声地说:“咪咪!你过来,站在我们的背上,给我们拿东西吃!”话音刚落,小狗们就像叠罗汉一样叠了起来。小猫三窜两跳地跳了上去。只见它两脚踮起来,爪子往上伸,马上就要拿到吃的了。咪咪着急地说:“再等一下,马上就好了!”咪咪就拿了一条鱼,就要往嘴里送。小狗们说:“给我们也拿几根骨头。咪咪得意地说:”这是我的劳动成果,为什么要给你?“说都没有说,大黄起身就要走,然后上面的动物都摔了下来,压在大黄的身上,大家都受伤了。小狗们生气地说:”我们再也不和你做朋友了!“说完,它们就走了,咪咪很奇怪,它们为什么不理我了呢?
从此,小狗们和小猫成了天敌。