合作作文
现实生活中,成功需要我们合作。如果我们能搭建一座合作之桥,我们便可迈向成功。
20xx年10月15日9时9分50秒,“神舟”五号载人飞船在长征二号运载火箭托载下腾空而起,飞向遥远的太空。中国首位航天员杨利伟在太空中绕地球飞行14圈,历经21个小时、60余万公里的行程之后安全返回。中国首次载人航天飞行取得了圆满成功。“神舟”五号飞船载人航天飞行的圆满成功,使中华民族几千年的飞天梦想变成现实。这灿烂的飞天之路,由无数航天人的心血和汗水铺成,是全国人民合作的结晶。自1992年实施载人航天工程以来,全国各地、各部门大力支持,参加这项工程的数百个单位、上万名科研人员通力合作,攻克了大量的技术难关,这才有今天的成功和辉煌!
合作之桥的作用不仅仅体现在航天方面,也体现在神秘的基因工程中。
1990年国际人类基因组织计划正式启动。这一计划的目的是找出所有人类基因并搞清其在DNA分子上的位置,绘制出完整的人类基因组图谱,破译出人类全部遗传信息。此计划一开始就是个国际合作计划,它以全球合作、数据共亨为主旨。在美国首先启动后,很快便得到国际科学界的重视,英、日、法、德和中国科学家先后加盟,1000多名科学家合力攻关,使得破译生命密码的进程不断加快。20xx年6月26日,人类基因组织计划联合宣布人类基因组草图绘制成功,比原定计划提前了4年。
在学习中,老师和学生互相帮助,密切合作,就可以一次又次解决学习和生活中的难题。
在一次科技节中,我们班准备制作小太阳能热水器参赛,每组同学都分工合作,一组负责查找资料,另一组负责准备材料。在制作过程中,老师渊博的知识和丰富的经验给了我们很大的指导和帮助。经过了不长的紧张忙碌工作,一件科技含量、技术含量极高的小太阳能热水器完成了。这件科技作品还获得了科技节一等奖。
生活需要合作。无论是从历史的角度,还是从现实的角度,实现自己的理想,都离不开与他人合作。通过合作,大家互相帮助、互相启发、彼此交流,从而获取更多的信息,弥补个人知识的不足,提高我们解决问题的能力。善于合作,往往有助于我们迈向成功!