我,一粒小小的,一粒不起眼的种子,有一天,被一阵龙卷风卷到了一个被人遗忘的山谷,在这山谷里,就连最无私的太阳都不屑施舍一些阳光在这儿,唯一的,就是寂寞。在这片幽静的山谷中,只有我孤独地生长在这里,没有同伴,也没有鸟儿最婉转的歌声。
寂寞归寂寞,我不能因为寂寞而失去了继续生长的希望,不能以为寂寞而不显示出我的美丽……
我以我的坚强继续在这里生长着,我看清楚了自己,我充满独特的气质,我那几朵花瓣的影子在水中荡漾着,犹如一颗颗蠢蠢欲动心。
我开心,我快乐,我释然了。
几年之后,我不是生长在一个寂寞的山谷里,而是站在了山顶,我的坚韧和恒心终于使我等到离太阳最近的这一天。
我的身体散发出了一阵阵香气,这股香气飘到了很远很远,让闻到这股香气的人都感到空气中散发这一种最清鲜的味道。
现在的我,已经不是一朵孤独的野百合了,我不轻视自己,不轻易放弃,我学会了坚强,我能够坚强地生存下来。
我,有纯洁的心,有包容一切纷扰的胸怀,有超常的耐性和坚毅的品格,更有属于自己的快乐和春天。
就算我曾经是山谷里寂寞的角落里那朵野百合,但我也有快乐,也有春天!