我是百合作文
我是花瓶中哭泣的百合花,告别了泥土,就是爱你的代价,你是我眼中,最后一粒沙,我含泪也要轻轻擦。我是花瓶中哭泣的百合花,被你亲吻后,不经意的留下,你是我心头最深的伤疤,让我明白爱恨的落差。
——孙悦《哭泣的百合花》
夕阳微醉的时光,我站在凤凰台上,俯视着这座没有你的城市,却拥有那么多关于你的记忆,还记得你说,我就像一朵百合花。
时光轻轻地走,泪轻轻地流,用你握过的手把泪抹掉。我转身,一步一步地走下楼阁,就如刚刚一步一步地走上楼阁。
也许,爱情也是如此。伊始之初,一步一步的走上爱情的舞台,演绎了一场风花雪月的折子戏,华丽转身,谢幕,一步一步的走下爱情的舞台,结局如此清晰,容不得质疑。
绿水中漂浮着轻轻摇荡的芦苇,温柔的就像你曾经伸出的手。你的容颜,是过往的画面。你的笑容,是不老的传奇。
也许,爱情也像一列火车,有人上,有人下,你也只是陪我走一段罢了。所以,我坐在鸣笛的火车上,望着窗外,是月台上的你的背影,渐行渐远。
风中的叹息,你听得见吗?雨中的哭泣,你听得见吗?我站在人海茫茫的潮流中,寻觅一个熟悉的背影,却只是被挤得摇摇晃晃,伤痕累累。
一切都算了,曲终人散了,人走心凉了,对你说了再见了。一场烟花一场爱情,烟花易冷,爱情易散,我们不过是彼此生命中的匆匆过客。
也许,爱情是玫瑰花的笑容,玫瑰花的天堂。而我只是一朵百合花,不适合这场关于你的爱情,所以,为了你告别了泥土,也只是一朵花瓶中哭泣的百合花,这就是爱你的代价。
原来,生活中真的有那么多的注定,在一开始的时候就暗示了结局。玫瑰花是爱情的结局,百合花只是爱情的过客,如此温柔,又如此残忍。
我不是一个自怨自艾的人,只是偶尔心情如此落寞,尴尬,沮丧,找不到一个理由,习惯了安静地去思念曾经,那里有个你。
有时,落寞的容颜走失在一个又一个或喧嚣或冷清的街口,不为寻觅,不为散步,不为寻找,不为购物,不为追寻,不为找人,只是想做一个寂寞的走失人。
有时,伤感的容颜独倚高楼,不为登高望远,不为独站高楼,不为寂寞仰望,不为月光皎洁,只为高处不胜寒,一个人的伤口静静的舔舐。
我想尘埃落定,一个人的生活,一个人泅渡,用沉默埋葬了过去,用坚强支撑起明天。只是,偶尔的心中的叹息,泄露了脆弱的秘密,我好疲惫,我好累。
我是花瓶中哭泣的百合花,告别了泥土,就是爱你的代价,你是我眼中,最后一粒沙,我含泪也要轻轻擦。眼眸的泪水,越来越多,轻擦的双眸,越来越红。
我是花瓶中哭泣的百合花,被你亲吻后,不经意的留下,你是我心头最深的伤疤,让我明白爱恨的落差。如果这就是结局,这就是宿命,我想,几度夕阳落寞,你依然是我不能言说的秘密,几度沧海桑田,你依然是我不能言说的伤。
我很快乐,只是偶尔孤单,躲开,偷偷的哭泣。我很快乐,只是偶尔想你,思念,偷偷的哭泣。那时,我就是你说的百合花,那朵花瓶中哭泣的百合花。
我很好,只是偶尔寂寞,落泪,成了花瓶中哭泣的百合花。我很好,只是偶尔感伤,滴泪,成了花瓶中哭泣的百合花。
我是花瓶中哭泣的百合花,那也只是关于想你,念你,思念你,为你眼泪成诗,为你眼泪成行……
后记:这是关于一场朋友的爱情故事,为他们而写。