合作作文600字
一个阳光明媚的下午,在宽敞的操场上竟然有一条“神龙”在舞动。这条龙是用草做成的,全身都有“刺”,四肢好像也不是很灵活。
哈哈!这是我们班上的同学在舞龙呢!我们好像有点手忙脚乱、慌里慌张噢。
我们先制定了用数字来舞龙的方法。我排在第六个,雷蕾对我说:“当岳雨薇喊五、六的时候,你才开始舞。你舞完左右后,再喊六、七给后头的人听,后头的人开始舞,知道了吗?”我似懂非懂地点了点头。
开始舞了,我们按照既定的战术舞了起来。
老师说:“你们舞的动作幅度有点小,身子要随着龙灯一起摆动,不能只用手舞,全身配合,龙就会变得灵活。”
我们舞动着自己手里的舞龙棒,左晃晃,右晃晃。当我还在慢慢跑时,突然,不知道是谁加快了速度。还没等我反应过来,我感觉自己手里的龙灯,好像要被什么东西扯断一样。抬头一看,龙身怎么变长了呢?原来是我跑得太慢了,没有跟上同学们的脚步。于是,我全力加速,追到了前面的同学。此时,我们手中的龙灯正如活生生的龙在空中不停地舞动着,美极了!
正当我们玩的很开心时,我前面的人突然停了下来。眼看就要撞上了,我一个“紧急刹车”,停住了。
“怎么回事?”我吆喝道。我望了一下前面,原来是向亦敏的舞龙棍露头了。嘿嘿,舞龙棍是不是看到场面太热闹,不禁伸出头来瞧瞧呢?我赶紧检查了下我的舞龙棍,还好我的没有露头。老师做了简单的处理后,舞龙继续。
草龙上扑下跳,左摇右晃,时而穿梭,时而翻滚。那速度,那灵活,像青春活力的少年,充满激情。草龙被我们舞活了。我们每个人的脸上都挂着热烈的笑容,心里像吃了蜜一样甜。
舞龙灯讲究的是合作,大家要团结一致,动作才能协调。举龙头的人最关键,当他花样多变的跑或走时,给予了舞龙队员更多发挥的空间。