前不久,我家来了一群贵客,妈妈下班时捧来一簇百合。这不,可把我新奇坏了,看着花骨朵问这问那。
它的花还没有开,我就可以闻见那香气了,我们全家,都浸在这香浓的花香中。那绿色的花骨朵,从远处看,好像一个个小灯笼,让人眼前一亮。从近处看,表面的纹理非常清晰,像人的血管,有粗有细,排列分明。虽然摸上去有点粗糙,但还是那么美,无法抗拒。百合女王,正含苞欲放,仿佛是一位害羞的少女,掩面而笑。
花开时,那更漂亮了,像一把白色的小伞,再加上黄色的花粉缀了边,边上还微微泛出淡青色,有姿有态,真叫人喜欢。它的花瓣像一滴滴水珠,是洁白无瑕的,是不可玷污的,摸上去很柔软,有时上面有一两滴露珠,总是那么晶莹剔透。它有五条花蕊,有的长、有的短,有的不时从里面钻出来,像一个个小娃娃。
这是一种高贵、典雅的花,但从不娇滴滴、羞答答,她身上有一种气节,必然不会低头折节。
愿你的内心与外表永远美丽!