合作作文
合作,我们在生活中常常谈起;合作,我们在生活中常常看到;合作,是一次锻炼;合作是提高我们知识的机会。
团结就是力量,合作就是桥梁。
上次,老师叫我们四人小组合作画一幅画,要求画一个小动物,画简笔画。老师的话音刚落,同学们就行动了起来。
开始的时候,我们讨论画什么,我说画一只可爱的小猪,当然,我是有我的想法的,我想:反正马上就快过年了,明年也是猪年,这样吉祥。可是他们却想画一只熊猫,意思是呼吁人们保护大熊猫。为了满足大家的意见,我同意了。
我们开始分工了,我画熊猫的头和脚,李欣研画熊猫的身子,陈富康和刘科居就在旁边提意见和帮忙,下面,就开始画了。
我不一大会儿就画好了熊猫的头,自己觉得画得挺好的,就叫李欣研来画熊猫的身子,她画了半天才画好,也画得不错,我去画熊猫的脚了。
我一笔一画地画完了,可是我怎么看都觉得画得不是很好,我就叫李欣研来帮我修改一下,我就在旁边提建议,陈富康和刘科居也来帮忙,一个熊猫就画好了,然后我又在熊猫的旁边画上了一根竹子,这样,就更好看了。画终于画好了,我们四个人都感到心里边乐滋滋的,我知道,此时此刻,我们四个人心里想的都是一模一样的:这幅画虽然不是很好看,但是这毕竟是我们齐心协力画好的呀!
合作,繁衍了生命,进化了生命,合作,也必将让世界日新月异!