合作作文
一个人的力量是微不足道的,直有团结起来。力量会无穷无尽。
有一次老师让我们,做一个桥梁。老师让我们合作,而我却觉得我一个人就可以完成。没有找其他伙伴。我开始做时有些吃力,但我心里觉得我一个人就可以完成。不需要别人的帮忙。我很快就开始做桥了。我想好了,做桥的结构和框架。觉得应该做一个拉锁。我先是把他的大概结构给弄好,然后开始,往上搭我左手拿粘胶,右手固定好框架。都快忙不过来了。在我的坚持下,终于把桥梁给做好了。我先是放上一个橡皮,看看稳定不稳定。当我把橡皮放上之后,桥梁一下就塌了,我非常的伤心。于是我开始了第二次的创造,经过我的努力,第二个桥梁也造好了,我心里非常的期待。也希望这次能成功,可当我把橡皮放上之后,桥梁又塌了。我大声的喊着,这是为什么?旁边的老师听到了来和我说,怎么啦?晓明!我对老师说老师我搭了两次,可还是没有成功。老师说,虽然你把桥梁的模型给想好了,但是还缺了一点东西,我问老师什么东西啊?老师说那就是你的伙伴啊。我叫了一些我的好朋友来一起完成,这项任务。经过上两次的经验,我这次抱着十分充足的信心,来完成这项任务。经过。两个小时的制作时间,我们终于把桥梁给做好了,我还是先把小橡皮放上去,我闭紧双眼期待成功的到来,当我把,眼睛睁开时。桥梁,安然无样我们又有了一个大胆的想法。那就是把石块放在这个桥梁上面,当把十块放上的时候,桥梁还是安然无恙。
这件事上我懂得了合作就是力量,这一深刻的道理。