合作作文
人无完人,事无全意。所以,在面对自己的能力所不能完成的任务时,合作,成为了取胜的法宝。
笑脸迎客的弥勒佛,总是热情快乐,所以前来拜访它寺庙的人特别多。但它什么都不在乎,账务总是管理不好,丢三落四的。而韦陀却是铁面无私,锱珠必较,是位管理的好手。但它整天总是阴着个脸,太过严格。所以前来拜访它寺庙的人越来越少。后来,佛祖发现了这个问题,巧妙的把它们放在了一个寺庙里,弥勒佛负责迎客,韦陀负责管理,于是呈现出一派欣欣向荣的景象。
合作,不仅会让无法进行的事情有所转机,还会让事情变得越来越好,甚至出乎你的想像。就像人们常说的,一根筷子很容易断,二根筷子也很容易断,但一把筷子呢?甚至更多的在一起呢?因此,合作还会让自己的力量变强,也会让合作展示出它巨大的分量。所以,我们应该善于合作,让自己无法完成的事变得很好,实现超乎你想象的能力。
如果我们不会去合作,就会使原本可以发生转机的事情变得越来越糟,还可能会让本来价值很高的东西倾刻间分文不值。从前,有个人手中拿着螺钉,但却没有螺帽,所以他什么也做不成,螺钉螺帽也不能发挥它本质的作用。而另一个人只拿着螺帽,却没有螺钉,所以他的螺帽也是一块废铁,没有实现它应有的价值。所以,如果他们不合作,就不会让原本有价值的东西变得珍贵,反而会使价值连城的东西变得一文不值。
合作,会让我们耳目一新,更会让我们喜上加喜。就像扁担两边的小桶,只有两者巧妙的相连在一起,才会让平衡持续下去。就像海尔企业一样,当初在他国建立分场时,善于利用当地的人力物资,与当地企业完美的合作。使它们能够站稳脚步。所以,在面对自己所不能够完全达到的地步时,我们应该合作。合作,是完美的一种表达。
作为当代中学生的我们,更应该在今后的学习、工作、生活中懂得合作,善于合作。让原来好的事更加好,让完美成为它的代名词。
合作,会让我们看到别人的长处,自己的短处。我相信,合作会让我们变得越来越好。