学会合作作文
“哎…….1、2、3….11,啊,怎么只有11块钱啊!”沙发椅子后面传来我的哀嚎声。到底怎么回事呢,请听我慢慢道来。
前一天晚上,妈妈正在吃饭的时候,轻轻说了一句:“小冯,后天就是你生日了!要不要学会自己赚钱买蛋糕。”我没有注意,眼睛盯着电视,也轻轻地答应了一声“好了”。
直到现在,我才突然反应过来,一想到再过十八小时零五分八秒就要过生日,心里又猴急、又兴奋!我赶紧给几个好朋友打了电话,家里碰面商量了对策:我拿80元出来,他们每人拿出二十元,这样一共可以一百二十元。最后加上请他们出席我的生日宴会,这样就两清了。大家一致通过,于是我们开始行动了。
一路上,我们有说有笑,不久第一个红包就被拆开了,望着那喜悦的丰收,大家都被打了气,继续跑起来,互相鼓励,没有一个掉队。
终于,所有红包都被拆开,大家都气喘心不喘,内心非常兴奋,因为我们终于凑齐所需要的钱了。
第二天,生日宴会我和朋友们坐在桌面,妈妈端上我们自己花钱买来的蛋糕,当打开蛋糕盒,一个多拉爱梦可爱的脸映入眼帘,我们都欢呼起来,这是我吃过最美味的蛋糕。因为它凝聚了合作的精神,让我们体验到赚钱的不易,让我们知道合作就是力量,就是胜利。