关于合作作文
蓦然回首,我们经历了酸甜苦辣,经历了小灾小难,也经历的大风大浪。
一路风景,但是我们一个人的力量是微薄的,是单调的,是脆弱的。
合作是一座桥,让我们齐头并进,迈过长河;合作是一面旗,鼓舞人心;合作是一只号,吹响前进的号角。
有了合作我们将重装上阵,不畏强敌;有了合作,我们的压力要小得多;有了合作,我们可以看那山更青,水更绿,风儿更温柔。
“合作”这个字眼,是一股强大的力量,引伶人起舞,骚客放歌。
我们要紧紧得团结起来,精诚合作,有福同享有难同当,完成一次未知的探险之旅。
有一种力量叫合作,蔺相如与廉颇上演“将相和”。
楚国有一件宝物叫和氏璧,楚王爱不释手,视为珍宝。
秦王得知后,欲将十二座城池换取和氏璧,楚王同意了,并斋戒五日,以显诚意,派蔺相如出使秦国。
蔺相如到达秦国后,把和氏璧递给秦王,发现秦王没有献城的意图,于是谎称和氏璧有瑕疵,秦王把和氏璧递给蔺相如并要求他指给他看。
这个时候,蔺相如称如果不献城,他将与和氏璧一起撞在柱子上,于是秦王口头上答应,并也斋戒五日。
在期间,蔺相如带着和氏璧,“完璧归赵”。
回来之后,楚王封他为丞相,可这惹恼了武将廉颇,他觉得蔺相如不能因为三寸之舌而与自己平起平坐,并扬言下次看见他,将狠狠地羞辱他。
一次,蔺相如乘坐马车,远远地看见廉颇迎面而来,便让车夫掉头奔驰。
后来他解释道:“不能因为个人的恩怨而坏了国家大事”,这话传到廉颇耳中,如梦方醒,并身背荆棘“负荆请罪”,这成就了“将相和”的佳话。
我们可以看出只有文武合作,国家才会安定;只有文武合作,人民得享福址;只有文武合作,才能处处有生机。
人生路漫漫,要变成红地毯。
让我们合作团结起来,一起欣赏沿途的风景:让我们合作团结起来;掬一捧清泉回味它的滋味;让我们合作团结起来,书写不朽的神话!