春天日丽风和,正是放风筝的好季节。那个星期六早上,我和小蓉在我家附近的空地上看别人放风筝。天上飘着各种各样的风筝,有飞机﹑孔雀﹑龙……姿态万千,五彩缤纷,将天空点缀得十分漂亮。我们多么渴望自己也有一只风筝啊!
我对小蓉说:”我们去买一只风筝吧!“小蓉深思了一会儿说:”买的不好,咱们自己扎吧。“”自己做多麻烦,不如买一只。“”自己动手扎,放起来多有意思。别人还会暗暗地称赞,‘多有创造力呀’!“我眨了眨眼睛,心想,有道理。”小蓉,那你开始教我扎吧。“”你想扎个什么样的风筝呢?“我思索了一下,说:”扎一只鸽子的风筝,象征着和平和友谊。“”好呀,就扎一鸽子的风筝!“小蓉爽快地答应了。
小蓉找来了做风筝的竹条和彩带等,便开始动手。小蓉当指挥员,我当制作员。我用几根细竹条,摆成了鸽子的模型,小蓉帮我用线扎结实,杠架扎好了,就该糊白纸了。我把竹条都抹上了胶水,小蓉帮我细心地把纸糊上。接着,在鸽子的三个角的顶点绑上了三根等长的线,拴上放飞线,一只”鸽子“的风筝扎好了。看看做好了的风筝,好像少了什么。于是,我用彩色笔在风筝中间画了一封代表中国的和平信。小蓉瞧了一下,还一个劲儿地夸耀我有”艺术细胞“呢。小蓉问我说:”自己做的有没有比买得更有意义?“我大声地说:”当然有!“
我和小蓉来到空地上,她擎着风筝在前面跑,我拽着放飞线。风筝终于飞上了蓝天。它载着我们的理想和梦,越飞越高……我们开心地笑了……