成功的合作作文
合作,是多么重要的一个词呀!如果没有合作,从何而谈成功?合作在我们生活中无处不在,小合作有小成就,大合作有大成就。我们要从平时的小事做起,就会有意想不到的惊喜出现!
记得那是四年级时的一堂生动有趣的实验课,老师要求四人小组用大头针和吸管进行房屋的制作。老师一声命令下,各个小组都乱了起来,你做你的,他做他的,连个架子也架不起来。我一看到这种情况,我便对自己的组员轻声说道:“别的组没有团结意识,那我们组能不能团结起来合作完成一件属于我们自己的房子呢?”组员们惊奇地看着我,但又点了点头,好像又有点疑惑。我知道,他们都想完成属于自己的作品,但是,这是一项工程,必须众人共同建设才能让它稳固。
我把每个人的的任务分配给他们。高泽毅力气大,适合将大头针插入吸管里。梁卿政脑子快,想象丰富,适合画草图,我和郝烨琪分别当他们的小助手。没有几分钟,我们把楼房的地基打好了。再看看其他组组员还是在各干各的,房子东到西歪的,一会有的散了架子了,有的又重新画草图……我们几个人会意地笑了笑。一个人扶着,一个人捆绑着,一会儿,就搭起了一栋三层楼房。太高兴了,样子还是小洋楼的模样。快下课了,我们组第一个完成任务。老师拿着我们的建筑物四处“炫耀”,抚摸着我们的脑袋,笑眯眯地说:“今天的动手实验,不仅仅是为了练习搭建,更重要的是让你们懂得合作的重要性。众人捧柴火焰高啊!”我们组胜利了,大家的笑容更加灿烂了!
合作既是成功的基石,又是成功的桥梁。合作的意义是不是很重要呢?