一年一度的运动会,在同学们的期盼下到来了。第一天,就是我们五年级男子的四乘一百米接力赛。
这时,广播里传来了通知:“请五年级男子四乘一百米的选手,到大厅检录处检录。”听到广播的我们,赶紧换上钉鞋,手拉着手,精神抖擞地向检录处走去。四个人分别是我、张钎涵、陈君浩和谢一航。虽然我们四个人都穿着钉鞋,速度可能会因此而快一点,但别的班的参赛选手个个也都不是省油的灯。接力赛可是团队项目,对我们获得运动会总分第一极其重要,这让我的心悬了起来。
各个班的第一棒选手,都上了赛道。枪声一响,四个选手都飞快地冲了出去。谢一航的腿动得极快,脸上和身上的肉也跟着抖了起来,手在身体前后不停挥动。他跑动的姿态真叫我激动,可是忽然间,他就跑完了全程,把棒子交给了陈君浩。陈君浩全力以赴,衣服被风吹着,一忽儿沾到身上,一忽儿又战旗一样猎猎作响。在这时候,四个班速度相差不多,但我还是放不下心来,因为“短跑之王”跟我同样在第四棒。转眼间棒子就到了张钎涵手里,我也赶紧走上跑道,准备接棒。只见张钎涵的脚下,钉鞋一踩一抬间,激起浅浅的尘烟,他就像踏着“云”向我飞来。
张钎涵跑得离我越来越近,我也跟着越来越紧张了。一接到棒,我就感到心脏突突突地也跑起来一样。我使出了全部力气向前冲去,耳朵里都是呼呼的风声,隐约间传来张钎涵的声音:“加油!加油!”这短短几个字,给我很大力量,让我终于超过了“短跑之王”,第一个冲过终点线。
我们班的同学都过来夸我,虽然我没说什么,但我心里知道:大家努力、团结一心,我们共勉才能取得好成绩。