合作作文
一花不成春,只有千朵万朵压枝低,才有那满园春色。
合作,在生活中无处不在。A百货大楼与B百货大楼的销售模式、经营模式非常的相似,两家百货大楼也一直存在着水火不相容的关系,类似与你家打八折,我家打七折等等。两家的销售业绩虽有上涨,但销售利润一路降低,最后竟低于了成本。两家百货大楼的管理者为此急的团团转,有心提高价格,却无力阻止对方的低价格出售。于是,两家百货大楼的各自管理者都向对方发出握手言和的邀请。两家管理者在见面后,一致达成协议:两方不得恶意打击,不得搅乱市场的经营,甲乙两方可以走持续发展路线,甲方负责经营,乙方则负责宣传与销售······此后,两家百货公司的销售业绩持续上涨,销售额也一直打破预算。百姓们买的放心实惠,百货大楼又赚得好名声,何乐而不为呢?
试想,如果两家百货公司继续恶意竞争,那么只会相互搏击,最后只能倒闭关门,卷铺走人。合作,于己,于人,于集体,都有而百利而无一害,我们为何不发扬合作的精神呢?
说说自己与他人合作的事吧!在小学时,老师曾建立一个互帮小组。何为互帮小组?类似于语文好的但数学较差的同学去帮助语文较差但数学好的同学。记得自己曾帮助一位语文较差的同学,在帮他为不懂的语文题目解答时,自己也发现自己思维上的漏洞。通过这样的方法,既能帮助同学又能让自己再复习巩固或是查漏补缺,很好!在最后的考试中,我与我的那位互帮成员成绩双双提高。所以说,成功的秘诀在于合作。
无论是百货大楼的故事还是互帮小组的故事,都离不开合作。是的,共同的事业,共同的斗争,可以使人们产生一起抵抗风暴的力量。合作不一定成功,但成功中必须得有合作。
一家上市公司的经营离不开背后整个团队的支持,一次实验的成败离不开背后科研团队的计算,一个优秀的班集体离不开每一位同学的努力。
合作才有力量!